親子丼

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 508 kcal
  • ・たんぱく質 20.2 g
  • ・塩分 3.2 g
  • ・野菜摂取量 31 g

材料(3人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
150g
玉ねぎ
1/2個(100g)
A水
1カップ
Aしょうゆ
大さじ3
Aみりん
大さじ3
A砂糖
大さじ3/4
「ほんだし」
小さじ3/4
溶き卵
3個分
ご飯   ( 他レシピ )
450g
刻みのり・好みで
適量

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
    親子丼の作り方_0_0
  2. 2

    フライパンにA、「ほんだし」を入れて煮立て、(1)の鶏肉・玉ねぎを加えて煮る。
    肉に火が通ったら溶き卵を回し入れ、半熟状になるまで煮る。
    親子丼の作り方_1_0
  3. 3

    器にご飯をよそい、(2)を1/3量ずつかけ、好みで刻みのりをのせる。
    親子丼の作り方_2_0
レシピ制作:味の素㈱
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鶏もも肉
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