親子丼

材料(3人分)

レシピ提供:味の素KK
鶏もも肉
150g
玉ねぎ
1/2個(100g)
1カップ
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ3
砂糖
大さじ3/4
「ほんだし」
小さじ3/4
溶き卵
3個分
ご飯
450g
刻みのり・好みで
適量

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    フライパンにA、「ほんだし」を入れて煮立て、(1)の鶏肉・玉ねぎを加えて煮る。
    肉に火が通ったら溶き卵を回し入れ、半熟状になるまで煮る。
  3. 3

    器にご飯をよそい、(2)を1/3量ずつかけ、好みで刻みのりをのせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー508 kcal
  • ・塩分3.2 g
  • ・たんぱく質20.2 g
  • ・野菜摂取量31 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。