鶏肉のレンジ蒸し

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調理時間 15

  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 286 kcal
  • ・たんぱく質 22 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

鶏もも肉
1枚(250g)
A酒
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
キャベツ
2枚(100g)
「Cook Do」トウチ醤
小さじ2(10g)

つくり方

  1. 1

    鶏肉はAで下味をつける。キャベツはザク切りにする。
  2. 2

    耐熱皿に(1)のキャベツを敷き、(1)の鶏肉を皮目を下にしてのせ、
    「トウチ醤」を全体にかける。
  3. 3

    ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で6分加熱し、
    鶏肉は食べやすい大きさに切る。
  4. 4

    器に(3)のキャベツを敷き、(3)の鶏肉をのせる。
レシピ提供:味の素㈱
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