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鶏肉のレンジ蒸し

鶏肉のレンジ蒸し(鶏もも肉+キャベツを使ったレシピ)

鶏もも肉やキャベツを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    鶏肉はAで下味をつける。キャベツはザク切りにする。
  2. 2

    耐熱皿に(1)のキャベツを敷き、(1)の鶏肉を皮目を下にしてのせ、
    「トウチ醤」を全体にかける。
  3. 3

    ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で6分加熱し、
    鶏肉は食べやすい大きさに切る。
  4. 4

    器に(3)のキャベツを敷き、(3)の鶏肉をのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー268 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質22 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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