鶏肉のレンジ蒸し

プリント
クリップ
15

  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 289 kcal
  • ・たんぱく質 22.1 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 50 g

材料(2人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
1枚(250g)
A酒
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
キャベツ   ( 他レシピ )
2枚(100g)
「Cook Do」トウチ醤
小さじ2

つくり方

  1. (1)鶏肉はAで下味をつける。キャベツはザク切りにする。
  2. (2)耐熱皿に(1)のキャベツを敷き、(1)の鶏肉を皮目を下にしてのせ、
    「トウチ醤」を全体にかける。
  3. (3)ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で6分加熱し、
    鶏肉は食べやすい大きさに切る。
  4. (4)器に(3)のキャベツを敷き、(3)の鶏肉をのせる。
クリップ

鶏もも肉
関連するレシピ

(657件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。