豚肉と島野菜のすき焼き風

豚肉と島野菜のすき焼き風(豚バラ薄切り肉+島豆腐を使ったレシピ)

豚バラ薄切り肉や島豆腐を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    豚肉は5cm長さに切る。ねぎは斜め薄切りにし、にんじんは4cm長さのせん切りにする。白菜は4cm長さのザク切りにする。
  2. 2

    からし菜は4cm長さに切り、えのきだけは長さを半分に切る。豆腐は水きりをして12等分に切る。
  3. 3

    すき焼き用の鍋に(1)の豚肉・ねぎ・にんじん・白菜、(2)のからし菜・えのきだけ・豆腐を入れる。合わせたAを加えて火にかけ、沸騰したらアクを取る。
  4. 4

    取り皿に温泉卵を割り入れ、火の通ったものから、温泉卵につけて食べる。
  5. *レシピ制作:琉球新報
  6. *写真は島ニンジンではなくにんじんを使用しています。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー686 kcal
  • ・塩分3.9 g
  • ・たんぱく質32.4 g
  • ・野菜摂取量100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。