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豚肉と島野菜のすき焼き風

豚肉と島野菜のすき焼き風(豚バラ薄切り肉+島豆腐を使ったレシピ)
30 分

豚バラ薄切り肉や島豆腐を使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
300g
長ねぎ
1本
にんじん・島ニンジン
50g
白菜
1/8株(250g)
からし菜
1束
えのきだけ
1袋
島豆腐
1丁
500ml
500ml
しょうゆ
100ml
砂糖
100g
「ほんだし」
5g
温泉卵
4個

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉は5cm長さに切る。ねぎは斜め薄切りにし、にんじんは4cm長さのせん切りにする。白菜は4cm長さのザク切りにする。
  2. 2

    からし菜は4cm長さに切り、えのきだけは長さを半分に切る。豆腐は水きりをして12等分に切る。
  3. 3

    すき焼き用の鍋に(1)の豚肉・ねぎ・にんじん・白菜、(2)のからし菜・えのきだけ・豆腐を入れる。合わせたAを加えて火にかけ、沸騰したらアクを取る。
  4. 4

    取り皿に温泉卵を割り入れ、火の通ったものから、温泉卵につけて食べる。
  5. *レシピ制作:琉球新報
  6. *写真は島ニンジンではなくにんじんを使用しています。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー684 kcal
  • ・塩分3.7 g
  • ・たんぱく質32.3 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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