豚肉と島野菜のすき焼き風

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 684 kcal
  • ・たんぱく質 32.3 g
  • ・塩分 3.7 g
  • ・野菜摂取量 100 g

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
300g
長ねぎ
1本
にんじん・島ニンジン
50g
白菜
1/4個
からし菜
1束
えのきだけ
1袋
島豆腐   ( 他レシピ )
1丁
A水
500ml
A酒
500ml
Aしょうゆ
100ml
A砂糖
100g
A「ほんだし」
5g
温泉卵
4個

つくり方

  1. (1)豚肉は5cm長さに切る。ねぎは斜め薄切りにし、にんじんは4cm長さのせん切りにする。白菜は4cm長さのザク切りにする。
  2. (2)からし菜は4cm長さに切り、えのきだけは長さを半分に切る。豆腐は水きりをして12等分に切る。
  3. (3)すき焼き用の鍋に(1)の豚肉・ねぎ・にんじん・白菜、(2)のからし菜・えのきだけ・豆腐を入れる。合わせたAを加えて火にかけ、沸騰したらアクを取る。
  4. (4)取り皿に温泉卵を割り入れ、火の通ったものから、温泉卵につけて食べる。
  5. *レシピ提供:琉球新報
  6. *写真は島ニンジンではなくにんじんを使用しています。
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豚バラ薄切り肉
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