ズッキーニの麻婆豆腐丼

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ズッキーニの麻婆豆腐丼(絹ごし豆腐+ズッキーニを使ったレシピ)

野菜を楽しむ♪麻婆豆腐に野菜を加えて、食感も楽しめる一品に☆

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 541 kcal
  • ・たんぱく質 12.7 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 68 g

材料(4人分)

絹ごし豆腐   ( 他レシピ )
1丁(400g)
ズッキーニ
1本
長ねぎ
1/2本(50g)
パプリカ(赤)
1/4個
A「Cook Do」あらびき肉入り黒麻婆豆腐用 中辛
1箱
A水
50ml
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
ご飯   ( 他レシピ )
880g

つくり方

  1. 1

    豆腐は1.5cm角に切り、ザルにのせて水気をきる。ズッキーニは8mm幅の半月切りにし、ねぎはみじん切りにする。パプリカは1cm角に切る。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のズッキーニ・ねぎ・パプリカの順に入れて炒める。
  3. 3

    (1)の豆腐、Aを加え、静かに混ぜながら強めの中火で3分ほど煮る。
  4. 4

    器にご飯をよそい、(3)をかける。
レシピ制作:味の素㈱
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