ハムとチーズのミルフィーユサンド
材料をのせた食パンを重ねて切るだけで、具材しっかり、彩りの良いミルフィーユサンドが出来上がります。キュウリが食感のアクセントとなり、酸味控えめなコクのあるマヨネーズとも相性の良いメニューです。
材料(2人分)
- 食パン10枚切り
- 4枚
- きゅうり
- 1本(100g)
- ロースハム
- 6枚
- スライスチーズ
- 6枚
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
きゅうりは斜め薄切りにする。 -
2
食パン1枚に「コクうま」適量を細口でかける。(1)のきゅうり1/6量、ハム1枚、チーズ1枚、ハム1枚、チーズ1枚、(1)のきゅうり1/6量を順にのせ、「コクうま」適量を細口でかけて食パン1枚をのせる。 -
3
これをくり返し、ミルフィーユ状にし、ラップで包み、十字に切る。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー499 kcal
- ・塩分4.2 g
- ・たんぱく質29.1 g
- ・野菜摂取量※49 g