広東風五目あんかけ麺
![広東風五目あんかけ麺(中華蒸しめん+むきえびを使ったレシピ)](https://park.ajinomoto.co.jp/wp-content/uploads/2022/08/802516.jpeg)
オイスターソースと鶏だしのコクをベースにした海鮮だし風味のあんかけが麺に絡んで絶品です♪
つくり方
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1
豚肉、チンゲン菜は3cm幅のひと口大に切る。にんじんは1mm厚さの短冊切りにする。しいたけは5mm幅に切る。 -
2
熱したフライパンに油大さじ1を入れ、めんを炒めて皿にとる。 -
3
熱したフライパンに油大さじ1を入れ、(1)の豚肉、えびを加えて炒め、火が通ったら、皿にとる。フライパンをかたむけて、キッチンペーパーで余分な水分、油を拭き取る。 -
4
再度フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のチンゲン菜・にんじん・しいたけを入れて炒める。具材に火が通ったら、(3)の豚肉・えびを戻し入れ、軽く炒め合わせて、いったん火を止める。 -
5
「Cook Do」、分量の水を加えて再び火をつけ、炒め合わせる。 -
6
器に(2)のめんを盛り、(5)をかける。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー552 kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質26 g
- ・野菜摂取量※27 g