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広東風五目あんかけ麺

広東風五目あんかけ麺(中華蒸しめん+むきえびを使ったレシピ)

オイスターソースと鶏だしのコクをベースにした海鮮だし風味のあんかけが麺に絡んで絶品です♪

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オイスターソースと鶏だしのコクをベースにした海鮮だし風味のあんかけが麺に絡んで絶品です♪

つくり方

  1. 1

    豚肉、チンゲン菜は3cm幅のひと口大に切る。にんじんは1mm厚さの短冊切りにする。しいたけは5mm幅に切る。
  2. 2

    熱したフライパンに油大さじ1を入れ、めんを炒めて皿にとる。
  3. 3

    熱したフライパンに油大さじ1を入れ、(1)の豚肉、えびを加えて炒め、火が通ったら、皿にとる。フライパンをかたむけて、キッチンペーパーで余分な水分、油を拭き取る。
  4. 4

    再度フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のチンゲン菜・にんじん・しいたけを入れて炒める。具材に火が通ったら、(3)の豚肉・えびを戻し入れ、軽く炒め合わせて、いったん火を止める。
  5. 5

    「Cook Do」、分量の水を加えて再び火をつけ、炒め合わせる。
  6. 6

    器に(2)のめんを盛り、(5)をかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー552 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質26 g
  • ・野菜摂取量※27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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このレシピで使われている商品

「Cook Do 今夜は中華飯」広東風五目あんかけ飯用