鶏塩焼きそば

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 582 kcal
  • ・たんぱく質 24 g
  • ・塩分 3.8 g
  • ・野菜摂取量 124 g

材料(2人分)

中華蒸しめん   ( 他レシピ )
2玉
サラダチキン風鶏ハム
1枚
キャベツ   ( 他レシピ )
4枚(200g)
にんじん
5cm(50g)
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
2個
100ml
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ2
ブラックペッパー
少々
レモンのくし形切り
2切れ

つくり方

  1. (1)サラダチキンは細かくほぐす。キャベツは短冊切りにし、にんじんはせん切りにする。めんは袋に穴をあけ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、(1)のキャベツ・にんじんを入れて炒め、野菜に火が通ったら、(1)のめん・サラダチキン・砕いた「鍋キューブ」、分量の水を入れて炒め合わせる。
  3. (3)器に盛り、ブラックペッパーをふり、レモンを添える。
  4. *サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用いただけます。
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中華蒸しめん
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