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広東風五目あんかけラーメン

20 分

オイスターソースと鶏だしのコクのある味わいをベースに、海鮮だしの風味豊かなあんかけが麺によく絡み絶品!

材料(4人分)

つくり方

  1. 1

    豚肉、チンゲン菜は3cm幅のひと口大に切る。にんじんは1mm厚さの短冊切りにし、しいたけは5mm幅に切る。鍋にたっぷりの湯を沸かし、めんをゆで、ザルに上げてしっかり水気をきる。
  2. 2

    熱したフライパンに油大さじ1を入れ、(1)の豚肉、えびを加えて炒め、火が通ったら、皿にとる。フライパンをかたむけて、キッチンペーパーで余分な水分、油を拭き取る。
  3. 3

    再度フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のにんじん・しいたけ・チンゲン菜を入れて炒める。具材に火が通ったら、(2)の豚肉、えびを戻し入れ、軽く炒め合わせて、いったん火を止める。Aを加えて再び火をつけ、炒め合わせる。
  4. 4

    鍋にBを入れてひと煮立ちさせ、スープを作る。
  5. 5

    器に(1)のめんを入れ、(4)のスープを注ぎ、(3)をかける。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー605 kcal
  • ・塩分6.1 g
  • ・たんぱく質29.3 g
  • ・野菜摂取量※28 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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