OPEN MENU

MENU

もりもりキャベツの広東風中華飯

もりもりキャベツの広東風中華飯(キャベツ+ご飯を使ったレシピ)

シャキシャキのキャベツにあんが絡んでご飯が進む!大人も子どもも大満足の一品です♪

15

シャキシャキのキャベツにあんが絡んでご飯が進む!大人も子どもも大満足の一品です♪

つくり方

  1. 1

    豚肉は3cm幅に切り、キャベツはひと口大に切る。にらは3cm長さに切り、にんじんは短冊切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のキャベツを入れて炒め、皿にとる。
  3. 3

    同じフライパンを熱し、(1)の豚肉・にんじんを入れて炒める。肉に焼き色がついたら、(1)のにらを加えてサッと炒める。いったん火を止め、Aを加えて再び火をつけ、混ぜ合わせる。(2)のキャベツを戻し入れ、炒め合わせる。
  4. 4

    器にご飯をよそい、(3)をかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー484 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質10.3 g
  • ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品

「Cook Do 今夜は中華飯」広東風五目あんかけ飯用