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豚バラかたまり肉 レシピ

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豚の角煮 レシピ

豚の角煮
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
890kcal
塩分
4.7g
野菜摂取量
52g

会員限定カルシウム、鉄、食物繊維も表示する

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml


関連:
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  • メール

材料(4人分

豚バラかたまり肉 800g
しょうがの薄切り 1かけ分
カップ4
砂糖 70g
しょうゆ 大さじ5
大さじ5
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
「瀬戸のほんじお」 商品ページへ 小さじ1/2
ほうれん草 1束(200g)
練りがらし 少々

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豚の角煮の作り方


(1)豚肉をかたまりのままたっぷりの湯で2時間ほど弱火でやわらかくなるまでゆで
   (時間外)、火を止め、そのまま冷ます。冷めたら4cm幅、5cm長さくらいの
   大きさに切る。

(2)鍋にA、(1)の豚肉を入れ、弱火で1時間ほど煮込み、味を含ませる。

(3)ほうれん草はサッとゆで、4cm長さに切る。

(4)器に(2)の豚肉、(3)のほうれん草を盛り、(2)の煮込んだ汁の残りを
   上からかけ、練りがらしを添える。

*煮込んだ時に煮汁の味を見て煮含ませてください。

*豚肉を下ゆでした後のゆで汁は脂を除くとスープとしてもお使いいただけます。
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43件のコメントがあります。

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豚の角煮 へのコメント

圧力鍋使用で20分で出来ました。

石部金吉さん

グッド!

1

時間はかかるかど、大人も子供も大好き!何個でも食べれます。

あまみあまこさん

グッド!

2

レシピコメント

作りました!! 時間はかかりましたが、ほとんど煮込む時間なので、苦になりませんでした(笑)定番の美味しさです♪もちろん、スープもラーメンにして美味しくいただきました♪

トニーたにさん

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※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

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材料(4人分

豚バラかたまり肉 800g
しょうがの薄切り 1かけ分
カップ4
砂糖 70g
しょうゆ 大さじ5
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「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
「瀬戸のほんじお」 商品ページへ 小さじ1/2
ほうれん草 1束(200g)
練りがらし 少々

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豚の角煮の作り方


(1)豚肉をかたまりのままたっぷりの湯で2時間ほど弱火でやわらかくなるまでゆで
   (時間外)、火を止め、そのまま冷ます。冷めたら4cm幅、5cm長さくらいの
   大きさに切る。

(2)鍋にA、(1)の豚肉を入れ、弱火で1時間ほど煮込み、味を含ませる。

(3)ほうれん草はサッとゆで、4cm長さに切る。

(4)器に(2)の豚肉、(3)のほうれん草を盛り、(2)の煮込んだ汁の残りを
   上からかけ、練りがらしを添える。

*煮込んだ時に煮汁の味を見て煮含ませてください。

*豚肉を下ゆでした後のゆで汁は脂を除くとスープとしてもお使いいただけます。
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豚の角煮 へのコメント

圧力鍋使用で20分で出来ました。

石部金吉さん

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時間はかかるかど、大人も子供も大好き!何個でも食べれます。

あまみあまこさん

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作りました!! 時間はかかりましたが、ほとんど煮込む時間なので、苦になりませんでした(笑)定番の美味しさです♪もちろん、スープもラーメンにして美味しくいただきました♪

トニーたにさん

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