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豚の角煮 レシピ

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豚の角煮
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
890kcal
塩分
4.6g
野菜摂取量
53g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間5分

材料(4人分

豚バラかたまり肉 800g
しょうがの薄切り 1かけ分
4カップ
砂糖 70g
しょうゆ 大さじ5
大さじ5
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
ほうれん草 1束(200g)
練りがらし 少々

豚の角煮の作り方

(1)豚肉をかたまりのままたっぷりの湯で2時間ほど弱火でやわらかくなるまでゆで(時間外)、火を止め、そのまま冷ます。冷めたら4cm幅、5cm長さくらいの大きさに切る。

(2)鍋にA、(1)の豚肉を入れ、弱火で1時間ほど煮込み、味を含ませる。

(3)ほうれん草はサッとゆで、4cm長さに切る。

(4)器に(2)の豚肉、(3)のほうれん草を盛り、(2)の煮込んだ汁の残りを上からかけ、練りがらしを添える。

*煮込んだ時に煮汁の味を見て煮含ませてください。

*豚肉を下ゆでした後のゆで汁は脂を除くとスープとしてもお使いいただけます。

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豚の角煮
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(時間外を除く)
エネルギー
890kcal
塩分
4.6g
野菜摂取量
53g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
豚バラかたまり肉 800g
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砂糖 70g
しょうゆ 大さじ5
大さじ5
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
ほうれん草 1束(200g)
練りがらし 少々

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豚の角煮の作り方
  1. (1)豚肉をかたまりのままたっぷりの湯で2時間ほど弱火でやわらかくなるまでゆで(時間外)、火を止め、そのまま冷ます。冷めたら4cm幅、5cm長さくらいの大きさに切る。
  2. (2)鍋にA、(1)の豚肉を入れ、弱火で1時間ほど煮込み、味を含ませる。
  3. (3)ほうれん草はサッとゆで、4cm長さに切る。
  4. (4)器に(2)の豚肉、(3)のほうれん草を盛り、(2)の煮込んだ汁の残りを上からかけ、練りがらしを添える。
  5. *煮込んだ時に煮汁の味を見て煮含ませてください。
  6. *豚肉を下ゆでした後のゆで汁は脂を除くとスープとしてもお使いいただけます。
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豚の角煮 へのコメント

軟らかくて口の中でとろけそうで美味しそう

まあ~さんさん

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0

おいしそう。

ゆう72さん

グッド!

0

とても柔らかく、味も染み込んでました。3時間以上時間をかけて作っても、あっという間に食べ終わってしまいました。すごく美味しかった~

Fujicさん

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3

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