ログイン 会員登録【無料】

Smile増やす⇒プレゼント当たる!

今なら 100 Smile プレゼント中!

詳しくはこちら!

料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科
  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当
  • ミニシェフクラブ

豚バラかたまり肉 レシピ

Q&Aランキング

  • イカフライ

    イカのフライをしたいのですが、いつも、衣がはがれてしまいます。 衣がはがれない良い方法を教えてください。

  • 大量のおくらを 食す方法は?

    段ボール一杯に おくらを いただきました。 刻んで納豆に混ぜ 弁当には 肉巻き 茹でてお浸し 天ぷらに カレー炒め・・・。 知る限りは 作ってますが 夫婦2人では 飽きるし 食べきれないかも!? 何か 一度に沢山食べられるレシピ または 保存食レシピ 一風変わったレシピとか ありましたら 教えてください。 出来れば 早急に・・・ 傷みそうだし。 あ 一部 茹でて冷凍にも してますが。

  • 卵の栄養の吸収力

    卵は良いタンパク源なので毎日食べています。でも固ゆで卵は消化が良くないと聞きました。では半熟卵と温泉卵と生卵ではどの食べ方が一番消化がいいのですか?

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

豚の角煮 レシピ

豚の角煮
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
890kcal
塩分
4.7g
野菜摂取量
52g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml


関連:
  • マイページに保存する
  • プリント
  • メール

材料(4人分

豚バラかたまり肉 800g
しょうがの薄切り 1かけ分
カップ4
砂糖 70g
しょうゆ 大さじ5
大さじ5
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
「瀬戸のほんじお」 商品ページへ 小さじ1/2
ほうれん草 1束(200g)
練りがらし 少々

材料クリックで 3 Smile

豚の角煮の作り方


(1)豚肉をかたまりのままたっぷりの湯で2時間ほど弱火でやわらかくなるまでゆで
   (時間外)、火を止め、そのまま冷ます。冷めたら4cm幅、5cm長さくらいの
   大きさに切る。

(2)鍋にA、(1)の豚肉を入れ、弱火で1時間ほど煮込み、味を含ませる。

(3)ほうれん草はサッとゆで、4cm長さに切る。

(4)器に(2)の豚肉、(3)のほうれん草を盛り、(2)の煮込んだ汁の残りを
   上からかけ、練りがらしを添える。

*煮込んだ時に煮汁の味を見て煮含ませてください。

*豚肉を下ゆでした後のゆで汁は脂を除くとスープとしてもお使いいただけます。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

317

コメント

40件のコメントがあります。

コメントする

豚の角煮 へのコメント

そうだ。  この楽しみ方が あったんだ。  ラスト3日 良い物が出来そうだね。

ランス1さん

グッド!

3

圧力鍋で時短!茹で卵を一緒に煮ると美味しいですよね!

ジュンジュンコさん

グッド!

8

我が家は圧力鍋です。短時間でできます。
下ゆでのとき長ネギをいれて、臭みとりします。
砂糖の代わりにパルスイートで、カロリ^を抑えています。

kumakuma94さん

グッド!

8

好ましくない投稿のご連絡

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,501件

食パンのミミは食べる?
  • 食べる

    A
  • 食べない

    B

コメントを見る

食パンのミミは食べる?
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

豚の角煮 レシピ

豚の角煮
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
890kcal
塩分
4.7g
野菜摂取量
52g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
  • マイページに保存する
  • プリント
  • メール

材料(4人分

豚バラかたまり肉 800g
しょうがの薄切り 1かけ分
カップ4
砂糖 70g
しょうゆ 大さじ5
大さじ5
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
「瀬戸のほんじお」 商品ページへ 小さじ1/2
ほうれん草 1束(200g)
練りがらし 少々

材料クリックで 3 Smile

豚の角煮の作り方


(1)豚肉をかたまりのままたっぷりの湯で2時間ほど弱火でやわらかくなるまでゆで
   (時間外)、火を止め、そのまま冷ます。冷めたら4cm幅、5cm長さくらいの
   大きさに切る。

(2)鍋にA、(1)の豚肉を入れ、弱火で1時間ほど煮込み、味を含ませる。

(3)ほうれん草はサッとゆで、4cm長さに切る。

(4)器に(2)の豚肉、(3)のほうれん草を盛り、(2)の煮込んだ汁の残りを
   上からかけ、練りがらしを添える。

*煮込んだ時に煮汁の味を見て煮含ませてください。

*豚肉を下ゆでした後のゆで汁は脂を除くとスープとしてもお使いいただけます。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

317

コメント

40件のコメントがあります。

コメントする

豚の角煮 へのコメント

そうだ。  この楽しみ方が あったんだ。  ラスト3日 良い物が出来そうだね。

ランス1さん

グッド!

3

圧力鍋で時短!茹で卵を一緒に煮ると美味しいですよね!

ジュンジュンコさん

グッド!

8

我が家は圧力鍋です。短時間でできます。
下ゆでのとき長ネギをいれて、臭みとりします。
砂糖の代わりにパルスイートで、カロリ^を抑えています。

kumakuma94さん

グッド!

8