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豚バラかたまり肉 レシピ

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豚の角煮 レシピ

豚の角煮
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
890kcal
塩分
4.7g
野菜摂取量
52g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

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材料(4人分

豚バラかたまり肉 800g
しょうがの薄切り 1かけ分
カップ4
砂糖 70g
しょうゆ 大さじ5
大さじ5
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
「瀬戸のほんじお」 商品ページへ 小さじ1/2
ほうれん草 1束(200g)
練りがらし 少々

材料クリックで 3 Smile

豚の角煮の作り方


(1)豚肉をかたまりのままたっぷりの湯で2時間ほど弱火でやわらかくなるまでゆで
   (時間外)、火を止め、そのまま冷ます。冷めたら4cm幅、5cm長さくらいの
   大きさに切る。

(2)鍋にA、(1)の豚肉を入れ、弱火で1時間ほど煮込み、味を含ませる。

(3)ほうれん草はサッとゆで、4cm長さに切る。

(4)器に(2)の豚肉、(3)のほうれん草を盛り、(2)の煮込んだ汁の残りを
   上からかけ、練りがらしを添える。

*煮込んだ時に煮汁の味を見て煮含ませてください。

*豚肉を下ゆでした後のゆで汁は脂を除くとスープとしてもお使いいただけます。
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34件のコメントがあります。

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豚の角煮 へのコメント

豚の角煮が大好きです。こちらのレシピでも作ってみたいです。おいしそう!!!

moma0055さん

グッド!

2

我が家では砂糖と醤油を一緒に入れず、砂糖と酒で甘味を付けてから3~40分後に醤油を足します。この方が豚肉の甘味が引き立ちます。

CRNOAHさん

グッド!

8

私は二番目の煮込みをシャトルシェフのお鍋を利用しています。何回か火を入れて保温しておくと本当にやわらかくなりトロトロです。

ゴチャのママさん

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豚の角煮 レシピ

豚の角煮
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
890kcal
塩分
4.7g
野菜摂取量
52g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

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材料(4人分

豚バラかたまり肉 800g
しょうがの薄切り 1かけ分
カップ4
砂糖 70g
しょうゆ 大さじ5
大さじ5
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
「瀬戸のほんじお」 商品ページへ 小さじ1/2
ほうれん草 1束(200g)
練りがらし 少々

材料クリックで 3 Smile

豚の角煮の作り方


(1)豚肉をかたまりのままたっぷりの湯で2時間ほど弱火でやわらかくなるまでゆで
   (時間外)、火を止め、そのまま冷ます。冷めたら4cm幅、5cm長さくらいの
   大きさに切る。

(2)鍋にA、(1)の豚肉を入れ、弱火で1時間ほど煮込み、味を含ませる。

(3)ほうれん草はサッとゆで、4cm長さに切る。

(4)器に(2)の豚肉、(3)のほうれん草を盛り、(2)の煮込んだ汁の残りを
   上からかけ、練りがらしを添える。

*煮込んだ時に煮汁の味を見て煮含ませてください。

*豚肉を下ゆでした後のゆで汁は脂を除くとスープとしてもお使いいただけます。
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豚の角煮 へのコメント

豚の角煮が大好きです。こちらのレシピでも作ってみたいです。おいしそう!!!

moma0055さん

グッド!

2

我が家では砂糖と醤油を一緒に入れず、砂糖と酒で甘味を付けてから3~40分後に醤油を足します。この方が豚肉の甘味が引き立ちます。

CRNOAHさん

グッド!

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私は二番目の煮込みをシャトルシェフのお鍋を利用しています。何回か火を入れて保温しておくと本当にやわらかくなりトロトロです。

ゴチャのママさん

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