料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • 「クノール」新生活応援キャンペーン

ペッパーポテト レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ペッパーポテト
調理時間
エネルギー
140kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ペッパーポテトの作り方

(1)じゃがいもは皮つきのまま8等分に切る。ラップで包み、電子レンジ(600W)で2~3分、竹串が通るまで加熱する。

(2)熱いうちにボウルに入れて、「丸鶏がらスープ」、Aを加えてあえる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

427

コメント

34件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 2,143件

お弁当に冷凍食品活用してる?
  • A.YES

    A
  • B.NO

    B

募集期間: 2017年03月15日 〜 2017年04月05日

コメントを見る

お弁当に冷凍食品活用してる?
ペッパーポテト レシピ
ペッパーポテト
調理時間
エネルギー
140kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(1人分
じゃがいも 1個
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 少々
バター 5g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
粗びき黒こしょう 適量

材料クリックで 3 Smile

ペッパーポテトの作り方
  1. (1)じゃがいもは皮つきのまま8等分に切る。ラップで包み、電子レンジ(600W)で2~3分、竹串が通るまで加熱する。
  2. (2)熱いうちにボウルに入れて、「丸鶏がらスープ」、Aを加えてあえる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

427

コメント

34件のコメントがあります。

コメントする
ペッパーポテト へのコメント
レシピコメント

より美味しくジャガイモが変化しますね♪

トニーたにさん

グッド!

1

ジャガイモ料理好きです。これも作ってみます。

だんおくさん

グッド!

1

フフフ、昨日作りました。コクが出ておいしかったです。

めぐ8さん

グッド!

2

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。