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ペッパーポテト レシピ

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ペッパーポテト
調理時間
エネルギー
140kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ペッパーポテトの作り方

(1)じゃがいもは皮つきのまま8等分に切る。ラップで包み、電子レンジ(600W)で2~3分、竹串が通るまで加熱する。

(2)熱いうちにボウルに入れて、「丸鶏がらスープ」、Aを加えてあえる。

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ペッパーポテト レシピ
ペッパーポテト
調理時間
エネルギー
140kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(1人分
じゃがいも 1個
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 少々
バター 5g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
粗びき黒こしょう 適量

材料クリックで 3 Smile

ペッパーポテトの作り方
  1. (1)じゃがいもは皮つきのまま8等分に切る。ラップで包み、電子レンジ(600W)で2~3分、竹串が通るまで加熱する。
  2. (2)熱いうちにボウルに入れて、「丸鶏がらスープ」、Aを加えてあえる。
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ペッパーポテト へのコメント

黒胡椒、少し遠慮しすぎちゃった。写真程度のつぶつぶ感がよさそう。バターは少し多目な感じ。半分くらいの量から足していくといいかも。

A.Kさん

グッド!

1

レシピコメント

より美味しくジャガイモが変化しますね♪

トニーたにさん

グッド!

1

ジャガイモ料理好きです。これも作ってみます。

だんおくさん

グッド!

1

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