つくり方
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2
セロリは、スジを取って粗めに切る。にんにくは、粗みじんに切る。
食パンは大まかにちぎる。 -
3
(1)のトマトの粗切り、(2)のセロリ・にんにく・食パン、Aをトロッとするまで
フードプロセッサー(またはミキサー)にかけ、冷蔵庫で冷やす。 -
4
器に(3)を注ぎ、(1)のトマトの浮き身・ピーマン・パプリカ(赤)・あさつき、
クルトンを好みで散らす。 -
*この材料を基本として、好みの野菜(玉ねぎ、きゅうり、ピーマン、パプリカ(赤)、
にんじんなど)を入れて作るとよい。浮き身も同様の野菜が使える。 -
*完熟トマトの代わりに、トマト水煮缶(1缶)でもよい。
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*冬は、温かくして浮き身にクルトンを入れてどうぞ。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー119 kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※261 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く