トマトのコンポート
つくり方
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1
トマトはヘタを取り、熱湯にサッとくぐらせて冷水に取り、皮をむく。 -
2
鍋に「パルスイート」、Aを入れて火にかける。ひと煮立ちしたら火からおろし、
粗熱を取り、シロップを作る。 -
3
ボウルに(2)のシロップを移し、(1)のトマトを入れる。
トマトが完全にシロップに漬かっていなかったら、ラップでおおう。 -
4
完全に冷めたら冷蔵庫に入れて冷やす(3時間以上・時間外)。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー29 kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く