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きんぴらごぼう レシピ

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きんぴらごぼう
調理時間
エネルギー
129kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
58g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

ごぼう 1本
にんじん 2/3本(100g)
いり白ごま 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1・1/2
砂糖 大さじ2
大さじ2
しょうゆ 大さじ2・1/2
みりん 大さじ1

きんぴらごぼうの作り方

(1)ごぼうは皮をこそげ取り、ささがきにし、水につけてアクをとって水気をきる。にんじんは4~5cm長さの細切りにする。

(2)白ごまはふきんにのせ、粗く刻む。

(3)鍋にごま油を熱し、(1)のごぼう・にんじんを炒め、しんなりしたらAを加え、弱火でしばらく炒め煮にし、Bを加えて強火にし、水気をとばす。

(4)器に盛り、(2)のごまをふる。

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おうちでピザ、つくる?
きんぴらごぼう レシピ
きんぴらごぼう
調理時間
エネルギー
129kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
58g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
ごぼう 1本
にんじん 2/3本(100g)
いり白ごま 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1・1/2
砂糖 大さじ2
大さじ2
しょうゆ 大さじ2・1/2
みりん 大さじ1

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きんぴらごぼうの作り方
  1. (1)ごぼうは皮をこそげ取り、ささがきにし、水につけてアクをとって水気をきる。にんじんは4~5cm長さの細切りにする。
  2. (2)白ごまはふきんにのせ、粗く刻む。
  3. (3)鍋にごま油を熱し、(1)のごぼう・にんじんを炒め、しんなりしたらAを加え、弱火でしばらく炒め煮にし、Bを加えて強火にし、水気をとばす。
  4. (4)器に盛り、(2)のごまをふる。
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