たこ焼き粉で作る明石焼き 30 分 たこ焼き粉と卵で簡単♪お家で作るふわふわとろ~りの明石焼き☆ 30 分 #主食 #和風 #瀬戸のほんじお® おすすめの組み合わせ このレシピを印刷する 576 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEブックマーク登録 お手持ちのスマートフォンで読み取ってください LINEに保存とは おすすめの組み合わせ 材料(4人分) たこ焼き粉 70g 水 2カップ 「瀬戸のほんじお」 少々 卵 4個 ゆでだこ 1本(80g) 「ほんだし」 小さじ1 水 1・1/2カップ しょうゆ 小さじ1 「瀬戸のほんじお」 小さじ1/3 小ねぎの小口切り 適量 「AJINOMOTO サラダ油」 適量 *分量は約24個分です。 レシピ提供:味の素KK このレシピで使われている商品はこちら つくり方 1ゆでだこは1cm角に切る。ボウルにAを入れ、泡立器でよく混ぜ合わせ、卵を加えて生地を作る。焼き型はあらかじめ熱しておく。 2鍋にBを入れ、ひと煮立ちさせ、だし汁を作る。 3(1)の焼き型に油を薄くひき、(1)の生地を焼き型の穴の八分目まで流し込み、ゆでだこを入れる。 4さらに上から生地をフチいっぱいまでかけ、弱火でゆっくりと焼く。 5フチが浮いたような感じになったら裏返して焼き上げる。 6器に盛り、小ねぎを散らした(2)のだし汁につけて食べる。 栄養情報 (1人分) ・エネルギー170 kcal ・塩分1.8 g ・たんぱく質12.7 g ・野菜摂取量※5 g ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く キーワードで探す # 和風 # 主食 # ほんだし® # 瀬戸のほんじお® 576 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEに保存とは 最新情報をいち早くお知らせ! Xをフォローする LINEからレシピ・献立検索ができる! LINEでお友だちになる このレシピに合う組み合わせ(献立) 副菜 汁物 ・キャベツのごまマヨあえ ・蓮根白玉の具沢山だご汁<塩分控えめ> 主菜 副菜 ・水菜のせ豚バラ白菜のミルフィーユ鍋 ・こんにゃくとエリンギの炒め物 副菜 汁物 ・トマトとわかめのあえもの ・やまといもと牛肉のごちそうスープ 副菜 汁物 ・さつまいものきんぴら ・孟宗(もうそう)トマトスープ 味の素KKの組合せ(献立)の作り方 たこ焼き粉を使ったレシピ たこ焼き粉で作る明石焼き #主食 #和風 他のたこ焼き粉人気レシピを見る(1件) 卵を使ったレシピ とろ~り卵に仕上げる!基本の親子丼 #20分以内 #簡単・時短 お好み焼き #お好み焼き #豚肉 ゴーヤチャンプルー #10分以内 #簡単・時短 ロールキャベツ #野菜たっぷり #栄養バランス たまご雑炊 #5分以内 #簡単・時短 ふっくらジューシーハンバーグ #野菜たっぷり #ハンバーグ 鶏だし卵おかゆ(包装米飯使用) #20分以内 #簡単・時短 丸鶏ふわ玉レタススープ #5分以内 #簡単・時短 人参とろとろ中華スープ #20分以内 #玉ねぎ ササミチーズかつ #10分以内 #料理初心者 他の卵人気レシピを見る(2448件) 関連するレシピ 「たこ焼き粉×卵」のレシピ 「たこ焼き粉×ゆでだこ」のレシピ 「卵×ゆでだこ」のレシピ 使用されている商品を使ったレシピ 「瀬戸のほんじお」 たっぷり野菜のミネストローネ #野菜たっぷり #ミネストローネ お好み焼き #お好み焼き #豚肉 ゴーヤチャンプルー #10分以内 #簡単・時短 たっぷり野菜のコンソメスープ #ソーセージ #汁物・スープ ラタトゥイユ #野菜たっぷり #トマト缶 ロールキャベツ #野菜たっぷり #栄養バランス ほうれん草とにんじんの白和え #栄養バランス #豆腐 ポークチャップ #10分以内 #簡単・時短 焼きうどん #20分以内 #簡単・時短 無限ズッキーニ #5分以内 #簡単・時短 他の「瀬戸のほんじお」のレシピを見る 「ほんだし」 豚汁 #定番・基本 #豚汁 とろ~り卵に仕上げる!基本の親子丼 #20分以内 #簡単・時短 肉じゃが #定番・基本 #栄養バランス お好み焼き #お好み焼き #豚肉 たけのこの土佐煮 #20分以内 #野菜たっぷり ゴーヤチャンプルー #10分以内 #簡単・時短 うどんつゆ #5分以内 #和風 小松菜と油揚げの煮びたし #20分以内 #定番・基本 にんじんシリシリ #5分以内 #簡単・時短 レンジで小松菜のおひたし #5分以内 #簡単・時短 他の「ほんだし」のレシピを見る こちらもおすすめ スペシャルコンテンツをもっと見る カテゴリからさがす 定番食材で探す 肉 魚介 野菜 その他 ジャンルで探す 和風 洋風 中華風 韓国風 エスニック 料理区分で探す 主菜 副菜 主食 汁物 デザート 最近チェックしたページ 閲覧履歴を見る 保存したページ 保存一覧を見る 会員登録でもっと便利に 保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。 保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。 新規会員登録 ログイン このレシピで使われている商品 「瀬戸のほんじお」 レシピを見る 成分・アレルギー情報を見る 商品紹介を見る 「ほんだし」 レシピを見る 成分・アレルギー情報を見る 商品紹介を見る 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 たこ焼き粉で作る明石焼き