OPEN MENU

MENU

明太卵焼き

明太卵焼き(卵+からし明太子を使ったレシピ)

卵やからし明太子を使った人気の副菜レシピです。

10

卵やからし明太子を使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    卵をよく溶きほぐし、「ほんだし」、Aを加えて混ぜ合わせ卵液を作る。
  2. 2

    卵焼き器の大きさに切ったのりで明太子を包み、棒状にする。
  3. 3

    卵焼き器を熱し油を塗り、中火にして(1)の1/4量を流し込み、表面に火が
    通ってきたら手元から1/3の位置に(2)をのせ、卵焼きの中心になるように巻く。
  4. 4

    (3)に残りの卵液を数回に分けて流し込み、巻いて焼く。
  5. 福岡県の郷土料理
  6. 2回分に分けて2本焼いても良い。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー154 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質8.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品