明太卵焼き

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調理時間10

  • 郷土料理
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 157 kcal
  • ・たんぱく質 8.8 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(4人分)

4個
からし明太子・1/2腹分
40g
焼きのり
1枚
「ほんだし」
小さじ1/2
A水
1/4カップ
A砂糖
大さじ1
A酒
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

つくり方

  1. 1

    卵をよく溶きほぐし、「ほんだし」、Aを加えて混ぜ合わせ卵液を作る。
  2. 2

    卵焼き器の大きさに切ったのりで明太子を包み、棒状にする。
  3. 3

    卵焼き器を熱し油を塗り、中火にして(1)の1/4量を流し込み、表面に火が
    通ってきたら手元から1/3の位置に(2)をのせ、卵焼きの中心になるように巻く。
  4. 4

    (3)に残りの卵液を数回に分けて流し込み、巻いて焼く。
  5. *福岡県の郷土料理
  6. *2回分に分けて2本焼いても良い。
レシピ提供:味の素㈱
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