明太卵焼き

卵やからし明太子を使った人気の副菜レシピです。
材料(4人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
卵をよく溶きほぐし、「ほんだし」、Aを加えて混ぜ合わせ卵液を作る。 -
2
卵焼き器の大きさに切ったのりで明太子を包み、棒状にする。 -
3
卵焼き器を熱し油を塗り、中火にして(1)の1/4量を流し込み、表面に火が
通ってきたら手元から1/3の位置に(2)をのせ、卵焼きの中心になるように巻く。 -
4
(3)に残りの卵液を数回に分けて流し込み、巻いて焼く。 -
*福岡県の郷土料理
-
*2回分に分けて2本焼いても良い。
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介