OPEN MENU

MENU

明太卵焼き

材料(4人分)

4個
からし明太子・1/2腹分
40g
焼きのり
1枚
「ほんだし」
小さじ1/2
1/4カップ
砂糖
大さじ1
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    卵をよく溶きほぐし、「ほんだし」、Aを加えて混ぜ合わせ卵液を作る。
  2. 2

    卵焼き器の大きさに切ったのりで明太子を包み、棒状にする。
  3. 3

    卵焼き器を熱し油を塗り、中火にして(1)の1/4量を流し込み、表面に火が
    通ってきたら手元から1/3の位置に(2)をのせ、卵焼きの中心になるように巻く。
  4. 4

    (3)に残りの卵液を数回に分けて流し込み、巻いて焼く。
  5. *福岡県の郷土料理
  6. *2回分に分けて2本焼いても良い。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー157 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質8.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。