枝豆のみそ汁

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 59 kcal
  • ・たんぱく質 4.7 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 11 g

材料(4人分)

枝豆(さやつき)   ( 他レシピ )
80g
絹ごし豆腐   ( 他レシピ )
1/2丁
4カップ
「ほんだし」
小さじ2/3
みそ
大さじ2・1/2

つくり方

  1. (1)枝豆は塩でもみ、水洗いする。豆腐はひと口大に切る。
  2. (2)鍋に分量の水を入れて沸かし、(1)の枝豆を加える。固ゆで程度になったら、「ほんだし」を加え、みそを溶き入れる。
  3. (3)(1)の豆腐を加え、ひと煮立ちさせる。
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枝豆(さやつき)
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