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枝豆と豆腐のみそ汁

枝豆と豆腐のみそ汁(枝豆(さやつき)+絹ごし豆腐を使ったレシピ)

枝豆(さやつき)や絹ごし豆腐を使った人気の汁物レシピです。

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枝豆(さやつき)や絹ごし豆腐を使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    枝豆は塩でもみ、水洗いする。豆腐はひと口大に切る。
  2. 2

    鍋に分量の水を入れて沸かし、(1)の枝豆を加える。固ゆで程度になったら、「ほんだし」を加え、みそを溶き入れる。
  3. 3

    (1)の豆腐を加え、ひと煮立ちさせる。
  4. 枝豆はさやつきのまま煮る事で、おだしがよく出ます。食べる時はさやから豆を取り出してお召し上がりください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー56 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質4.8 g
  • ・野菜摂取量※11 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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