OPEN MENU

MENU

レンジであったか!鶏だし卵かけごはん

レンジであったか!鶏だし卵かけごはん(卵+ご飯を使ったレシピ)

卵やご飯を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    耐熱ボウルに卵を割り入れ、「丸鶏がらスープ」を加えて溶きほぐす。ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分加熱し、すぐにスプーンで全体を混ぜる。
    レンジであったか!鶏だし卵かけごはんの作り方_0_1レンジであったか!鶏だし卵かけごはんの作り方_0_2レンジであったか!鶏だし卵かけごはんの作り方_0_3
  2. 2

    器にご飯をよそい、(1)をのせ、粗びき黒こしょうをかける。
  3. 加熱時間は、直径10~15cm程度の耐熱ボウルを使用した場合です。それより大きいものを使用する場合は、卵に火が通りすぎることがあるため、40秒加熱して混ぜ、その後、様子を見て加熱時間を調整してください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー294 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質10 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品