レンジであったか!鶏だし卵かけごはん

プリント
調理時間 2

  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 315 kcal
  • ・たんぱく質 10 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料 (1人分)

1個
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
ご飯
1杯(茶碗)(140g)
粗びき黒こしょう
適量

つくり方

  1. 1

    耐熱ボウルに卵を割り入れ、「丸鶏がらスープ」を加えて溶きほぐす。ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分加熱し、すぐにスプーンで全体を混ぜる。
    レンジであったか!鶏だし卵かけごはんの作り方_0_1 レンジであったか!鶏だし卵かけごはんの作り方_0_2 レンジであったか!鶏だし卵かけごはんの作り方_0_3
  2. 2

    器にご飯をよそい、(1)をのせ、粗びき黒こしょうをかける。
  3. *加熱時間は、直径10~15cm程度の耐熱ボウルを使用した場合です。それより大きいものを使用する場合は、卵に火が通りすぎることがあるため、40秒加熱して混ぜ、その後、様子を見て加熱時間を調整してください。
レシピ提供:味の素㈱

関連するレシピ

pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。