レンジでカンタン!丸鶏ビビンバ
つくり方
-
1
にんじん、きゅうりは細切りにする。白菜キムチは粗く刻む。 -
2
耐熱ボウルにもやし、(1)のにんじんを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。粗熱が取れたら、(1)のきゅうり、Aを加えて混ぜる。 -
3
別の耐熱ボウルにBを入れて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱し、混ぜる。 -
4
器にご飯を盛り、(1)のキムチ、(2)、(3)、卵黄をのせ、ごまをふる。好みで「コチュジャン」を加える。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー725 kcal
- ・塩分4.5 g
- ・たんぱく質26.5 g
- ・野菜摂取量※175 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く