きりたんぽのみそ汁

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 193 kcal
  • ・たんぱく質 8.1 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 16 g

材料(4人分)

きりたんぽ   ( 他レシピ )
1本
豚バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
100g
にんじん
35g
まいたけ
1/2パック
絹ごし豆腐
1/2丁
長ねぎ
1/2本
A水
3・1/2カップ
A「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2・1/2

つくり方

  1. 1

    豚肉は食べやすい大きさに切る。にんじんは短冊切りにし、まいたけは小房に分ける。豆腐はひと口大に切り、きりたんぽ、ねぎは斜め切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、(1)の豚肉・にんじん・まいたけ・豆腐を加えて煮る。にんじんがやわらかくなったら、(1)のきりたんぽ・ねぎを加え、具材に火が通ったら、みそを溶き入れる。
レシピ制作:味の素㈱
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きりたんぽ
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