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きりたんぽのみそ汁

きりたんぽのみそ汁(きりたんぽ+豚バラ薄切り肉を使ったレシピ)

きりたんぽや豚バラ薄切り肉を使った人気の汁物レシピです。

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きりたんぽや豚バラ薄切り肉を使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    豚肉は食べやすい大きさに切る。にんじんは短冊切りにし、まいたけは小房に分ける。豆腐はひと口大に切り、きりたんぽ、ねぎは斜め切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、(1)の豚肉・にんじん・まいたけ・豆腐を加えて煮る。にんじんがやわらかくなったら、(1)のきりたんぽ・ねぎを加え、具材に火が通ったら、みそを溶き入れる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー183 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質8.3 g
  • ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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