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健康的な食卓を♪栄養バランス◎の献立・レシピをご紹介!
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勝ち飯®
「おいしい減塩」レシピ
ヘルシーレシピ特集
消化のよい料理
野菜をおいしく食べる「ラブベジ」
朝食ラブ(あさくらぶ)
栄養素別特集
勝ち飯®
がんばる人のチカラになるごはん「勝ち飯
」レシピ
カンタン!おいしい!おうちごはんを楽しもう♪ホットプレートで「勝ち飯」スタジアム☆
#がっつり・スタミナ
#ホットプレート
「おいしい減塩」レシピ
「Smart Salt(スマ塩)」でつくる!レシピサイト
うま味とだしをきかせて、減塩に驚きとおいしさを☆毎日の食卓がワクワクする”スマ塩レシピ”をご紹介。これまでのあなたの減塩イメージがきっと変わる!
#栄養バランス
#ヘルシー
「やさしお
」を使っておいしく減塩!
「やさしお
」は減塩をサポートするお塩です。いつもと変わらない塩味で塩分を50%カット! 普段のお食事で、手軽に減塩ができます。
厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2020年版)」において、ナトリウム(食塩相当量)の成人1⽇あたりの⽬標量は、 男性7.5g未満 女性6.5g未満です。
味の素KKは、目標量達成を目指してみなさまの減塩活動を応援しています!
#メイン料理
#手間なし
味の決め手はうま味調味料!おいしく減塩レシピ特集☆
もう物足りないなんて言わせない!うま味調味料「味の素
」でおいしい減塩レシピをご紹介♪
#メイン料理
#手間なし
ヘルシーレシピ特集
おいしく食べて☆ カロリーコントロール!
バランス良くカロリーをコントロールするコツをご紹介☆
#メイン料理
#栄養バランス
体重が気になる時に◎ヘルシーレシピ☆
体重が気になるなと思った時に頼れるレシピ!
#メイン料理
#栄養バランス
「味の素KKおかゆ」で☆200Kcal以下のアレンジレシピ特集
消化のよい料理
不調の時に!体にやさしいレシピ
胃腸の調子が悪い時、風邪を引いているときに◎
#メイン料理
#和風
野菜をおいしく食べる「ラブベジ」
「ラブベジ」野菜をおいしく食べよう♪
「ラブベジ」とは、、、「Love(愛)」 + 「Vegetable(野菜)」の造語で、1日あたり350g以上の野菜摂取を後押しする活動のことです。
#栄養バランス
#ヘルシー
「ラブベジ」関西・中四国篇 京都女子大学の学生考案!野菜しっかり主菜・副菜・粉もんレシピ
管理栄養士のたまごである京都女子大学家政学部食物栄養学科のみなさんが考えた「ラブベジ」レシピの特集です。ぜひお試しください。
「ラブベジ」関西・中四国篇 京都女子大学の学生考案!野菜丸ごとおしゃれレシピ・中華レシピ
<管理栄養士のたまごである京都女子大学家政学部食物栄養学科のみなさん>とのコラボレシピをご紹介します♪
「ラブベジ」関西・中四国篇 野菜しっかり!華やかメイン&パーティーレシピ
<管理栄養士のたまごである京都女子大学家政学部食物栄養学科のみなさん>とのコラボレシピをご紹介します♪
「ラブベジ」関西・中四国篇 彩り鮮やか!春夏野菜レシピ
<管理栄養士のたまごである京都女子大学家政学部食物栄養学科のみなさん>とのコラボレシピをご紹介しています♪
「ラブベジ」関西・中四国篇 子供もよろこぶ 5分・10分・15分レシピ
5分、10分、15分で気軽に作れて、子供も大人も笑顔になる「ラブベジ」レシピをご紹介します♪
家にある調味料で簡単!「すぐデキ鍋」
いつもの調味料と家にある食材ですぐデキる、「すぐデキ鍋」をご紹介
「ラブベジ」名古屋篇 管理栄養士を目指す学生が考えた栄養バランス献立特集
愛知県椙山女学園大学管理栄養学科に通う学生さんを対象に実施したレシピコンテスト優秀レシピや味の素KK名古屋支社ママ社員によるレシピなど、「ラブベジ」特集では野菜をおいしくたくさん食べるレシピをご紹介します♪
「ラブベジ」名古屋篇 簡単つくりおき&リメイクメニュー特集
「ラブベジ」は、野菜摂取量アップを目指す活動です。忙しくて、野菜を食べる機会が少ない若年女性に向けて2タイプのメニューをご紹介します。
「ラブベジ」名古屋篇 ご飯が進むメニュー特集 ~「玉ねぎ」「なす」篇~
「ラブベジ」は、野菜摂取量アップを目指す活動です。旬の野菜を簡単な調理でおいしく・しっかり・賢く食べることができるレシピをご紹介します♪
「ラブベジ」名古屋篇 献立のメインになる!和洋中のおかずスープ特集 ~「大根」「白菜」篇~
「ラブベジ」は、野菜摂取量アップを目指す活動です。旬の野菜を簡単な調理でおいしく・しっかり・賢く食べることができる「おかずになるHOTスープレシピ」をご紹介します♪
「ラブベジ」名古屋篇 野菜を丸ごと使い切る、お得で簡単なメニュー特集 ~「キャベツ」篇~
「ラブベジ」は、野菜摂取量アップを目指す活動です。今回は「キャベツ」を簡単な調理でおいしく・しっかり・賢く食べることができるレシピをご紹介します!
「ラブベジ」名古屋篇 子供が喜ぶメニュー特集 ~「トマト」「ほうれん草」「にんじん」「アスパラガス」「パプリカ」篇~
「ラブベジ」は、野菜摂取量アップを目指す活動です。今回は「子供もおかわり!」をテーマに、「子供が喜ぶレシピ」をご紹介します!
「ラブベジ」神奈川篇 神奈川県立保健福祉大の学生さん考案!野菜たっぷり主菜レシピ
旬の野菜をふんだんに使った野菜レシピを、「神奈川県立保健福祉大学 保健福祉学部 栄養学科」に通う学生さんと一緒に考案しました。
「ラブベジ」神奈川篇 神奈川県立保健福祉大学の学生さん考案!野菜たっぷり主菜レシピ<第2弾>
野菜がたっぷり摂れるメニューを、「神奈川県立保健福祉大学 保健福祉学部 栄養学科」に通う学生さんと一緒に考案!
「ラブベジ」神奈川篇 神奈川県立保健福祉大学考案!野菜たっぷり主菜レシピ<第3弾>
一皿で一人150g以上の野菜が摂れる主菜レシピをご紹介♪
「ラブベジ」特集 東京北区編 北区健康推進課の管理栄養士さん考案!簡単&おいしい野菜レシピ
東京北区より発信!野菜をふんだんに使った簡単レシピをご紹介♪
「ラブベジ」石川篇 野菜を美味しく食べよう!
石川県産の野菜を手軽においしく食べられるメニューをご紹介!
朝食ラブ(あさくらぶ)
あさくらぶ 朝食ラブ
簡単に&無理なく朝食を食べることをサポートする「朝食ラブ(あさくらぶ)」という活動を始めました。
栄養素別特集
食物繊維がとれる食材活用レシピ特集
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葉酸たっぷり食材活用レシピ特集
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鉄たっぷり食材活用レシピ特集
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