味の素KKの美味しい減塩のススメ 味の素KKの美味しい減塩のススメ

  • 減塩のコツ
  • 商品紹介
  • 減塩レシピ・献立
  • お役立ち記事

普通に食べているだけで、こんなに摂取している塩分…

醤油(こいくち):14.5g 味噌(米味噌・淡色辛味噌):12.4g 梅干し(塩漬け):22.1g
『100gあたりの塩分量』 ※出典…日本食品標準成分表2015年版(七訂)
成人男性 3.5gオーバー/成人女性 2.8gオーバー
『1日の塩分目標摂取量と平均摂取量』 ※目標値の参照元…厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2020年版)」
※食塩摂取量平均値の参照元…厚生労働省「平成30年国民健康・栄養調査結果の概要」

普通に食事をしていても、
つい摂りすぎる塩分。
減塩したほうがいいのは
わかっているけど…

薄味そう 物足りなそう 手間がかかりそう 余計な出費になりそう

そんな不安を!味の素KK流! 減塩のコツで解決します

今日から減塩!味の素KK流減塩のコツ 今日から減塩!味の素KK流減塩のコツ

  • うま味をきかせて減塩でもおいしく!
  • 減塩シリーズを賢く活用!
減塩のコツその1

うま味を効かせれば、塩分を減らしても美味しく仕上がる!

うま味をプラス

「味の素®」で「うま味」をきかせることで、
素材や調味料の味が引き立ち減塩してもしっかりした味わいになります。

うま味調味料「味の素®」商品公式サイトへ
pagetop
レシピ保存機能
について

レシピ保存は、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後に保存したレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。