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はじめよう 味の素(株)のおいしい減塩 はじめよう 味の素(株)のおいしい減塩

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スマ塩スマ塩

普通に食べているだけで、こんなに摂取している塩分…

醤油(こいくち):14.5g 味噌(米味噌・淡色辛味噌):12.4g 梅干し(塩漬け):22.1g
『100gあたりの塩分量』 ※出典…日本食品標準成分表2015年版(七訂)
成人男性 3.5gオーバー/成人女性 2.8gオーバー
『1日の塩分目標摂取量と平均摂取量』 ※目標値の参照元…厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2020年版)」
※食塩摂取量平均値の参照元…厚生労働省「平成30年国民健康・栄養調査結果の概要」

普通に食事をしていても、
つい摂りすぎる塩分。
減塩したほうがいいのは
わかっているけど…

薄味そう 物足りなそう 手間がかかりそう 余計な出費になりそう

そんな不安を!味の素KK流! 減塩のコツで解決します

今日から減塩!味の素KK流減塩のコツ 今日から減塩!味の素KK流減塩のコツ

  • うま味をきかせて減塩でもおいしく!
  • 減塩シリーズを賢く活用!

味の素KKは、目標量達成(※)を目指してみなさまの減塩活動を応援しています!
※厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2020年版)」において、ナトリウム(食塩相当量)の成人1⽇あたりの⽬標量は、男性7.5g未満 女性6.5g未満です。
減塩のコツその1

うま味を効かせれば、塩分を減らしても美味しく仕上がる!

うま味をプラス

「味の素®」で「うま味」をきかせることで、
素材や調味料の味が引き立ち減塩してもしっかりした味わいになります。

うま味調味料「味の素®」商品公式サイトへ
減塩のコツその2

味の素KKの減塩シリーズで美味しさそのまま減塩を実現!

これなら簡単

調味料やスープを減塩タイプにすることで、
いつもの食生活で簡単に減塩できます。

  • やさしお

    やさしお®

    いつもと変わらぬ塩味で塩分(食塩相当量)を50%カットしたお塩です。お塩と同じように使えて減塩できます。

    商品情報を見る 商品を購入する
  • お塩控えめの・ほんだし

    お塩控えめの・
    ほんだし®

    3種のかつお節に「やさしお®」の減塩技術を使うことで、「ほんだし®」のおいしさそのままに60%減塩。

    商品情報を見る 商品を購入する
  • 味の素KK コンソメ〈塩分ひかえめ〉

    味の素KK コンソメ
    〈塩分ひかえめ〉

    「味の素KKコンソメ」のおいしさはそのままに、塩分を40%カットした洋風スープの素です。

    商品情報を見る 商品を購入する
  • 丸鶏がらスープ〈塩分ひかえめ〉

    丸鶏がらスープ
    〈塩分ひかえめ〉

    「丸鶏がらスープ」のおいしさはそのままに塩分を40%カットした、本格鶏がらスープの素です。

    商品情報を見る 商品を購入する
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