名古屋より発信!野菜を楽しく、賢く、美味しく食べよう!! 「ラブベジ」特集 – 名古屋編 第3弾

名古屋より発信!野菜を楽しく、賢く、美味しく食べよう!! 「ラブベジ」特集 – 名古屋編 第3弾

「ラブベジ」は、野菜摂取量アップを目指す活動です。
旬の野菜を簡単な調理でおいしく・しっかり・賢く食べることができるレシピをご紹介します♪

【1】「玉ねぎ」
しっかり食べたい時は、ごはんがすすむ中華がおすすめ!
玉ねぎおいしい!中華レシピ

【2】「なす」
夏が旬の“なす”
簡単&10分で作れる★こってり派にもさっぱり派にもおすすめ♪
なすを使った丼ぶりレシピ
【玉ねぎおいしい!中華献立】青椒肉絲編
【玉ねぎおいしい!中華献立】青椒肉絲編
【玉ねぎおいしい!中華献立】青椒肉絲編

玉ねぎには硫化アリルが、豚肉にはビタミンB1が含まれています。
硫化アリルは、糖質をエネルギーに変えるビタミンB1と結合して吸収を良くする働きがあります。
しっかり食べてスタミナをつけたい新生活シーズンにもおすすめ♪

※この3点(4人分)で、玉ねぎ2.5個を簡単においしく召し上がれます。

【玉ねぎおいしい!中華献立】回鍋肉編
【玉ねぎおいしい!中華献立】回鍋肉編
【玉ねぎおいしい!中華献立】回鍋肉編

本格回鍋肉に炒めた玉ねぎの甘みがプラス◎
家族みんなのごはんがすすむメニューです!
酸味のあるスープとの組み合わせは、元気が欲しい新生活シーズンにもおすすめ♪

※この3点(4人分)で、玉ねぎ2個を簡単においしく召し上がれます。

【簡単&10分で作る!】なすのスタミナ台湾まぜ丼
【簡単&10分で作る!】なすのスタミナ台湾まぜ丼
【簡単&10分で作る!】なすのスタミナ台湾まぜ丼

夏の不調をのりきるには、がっつりスタミナ丼がおすすめ♪
なすが豚肉やだしのうま味を吸って食欲をそそる、スタミナメニューです。
豚肉、にら、ねぎ、にんにくなど、スタミナ食材満載のレシピです。

【簡単&10分で作る!】コロコロなすのキーマカレー
【簡単&10分で作る!】コロコロなすのキーマカレー
【簡単&10分で作る!】コロコロなすのキーマカレー

夏が旬のなす♪
暑い夏は、極力調理時間を短縮したい!
夏休みのランチにピッタリの10分で作れるメニューです♪

【簡単&10分で作る!】豚肉となすのさっぱり中華丼
【簡単&10分で作る!】豚肉となすのさっぱり中華丼
【簡単&10分で作る!】豚肉となすのさっぱり中華丼

暑さで疲れ、食欲がない時は、サラッと食べられるさっぱり丼はいかがでしょうか♪

酸味と辛みのある味付けですが、
なす本来の甘味やうま味、さらに卵を加えることでまろやかさがプラス◎
肉にあらかじめ片栗粉をまぶす事でうま味を逃さず、とろみもつくので、効率よく調理が出来ます。

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