神奈川より発信!普段の主菜1皿で多くの野菜を摂ろう! 「ラブベジ」特集 <神奈川編>

神奈川より発信!普段の主菜1皿で多くの野菜を摂ろう! 「ラブベジ」特集 <神奈川編>

「1日に必要な野菜の摂取目標量は、1人あたり350g以上」と言われていますが 、1日にどの位の野菜を食べていますか?
野菜をもっと食べて欲しい!という思いを込めて、神奈川県版「ラブベジ」を立ち上げました!

旬の野菜をふんだんに使った野菜レシピを、「神奈川県立保健福祉大学 保健福祉学部 栄養学科」に通う学生さんと一緒に考案しました。
●一皿で一人150g以上の野菜が摂れる主菜レシピ
●たんぱく質も摂れる栄養バランスに優れたレシピ

この1皿に副菜や汁物を上手に組み合わせて、野菜1日350gを目指しましょう!

【人気投票No.1レシピ】食欲そそるピリ辛スープカレー!
華やかなパーティーメニューに♪
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