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  • 「ほんだし」でサッと煮るだけ!「野菜のだし煮」作って!写して!キャンペーン第2弾

ころころおにぎり レシピ

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ころころおにぎり
調理時間
エネルギー
205kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

*分量は子供2人分です。

材料(2人分

ご飯 240g
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
焼きのり 適量

ころころおにぎりの作り方

(1)ボウルにご飯を入れ、「ほんだし」を加えて混ぜ合わせ、6等分にして丸める。

(2)1cm幅の帯状に切ったのりを十字に巻く。

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ころころおにぎり
調理時間
エネルギー
205kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
ご飯 240g
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
焼きのり 適量

材料クリックで 3 Smile

ころころおにぎりの作り方
  1. (1)ボウルにご飯を入れ、「ほんだし」を加えて混ぜ合わせ、6等分にして丸める。
  2. (2)1cm幅の帯状に切ったのりを十字に巻く。
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ころころおにぎり へのコメント

簡単!!ごはんに混ぜてもいいなんて!!万能!!

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

2

ほんだしを入れたおにぎり簡単でおいしそうで良いですね。

ちーやん1990さん

グッド!

1

海苔を五角形に切って、サッカーボールのように作っても楽しいですね。

マッシュポテトさん

グッド!

2

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