鶏肉・大根・ひじきのだし炊きご飯 60 分 米や鶏もも肉を使った人気の主食レシピです。 60 分 #こだわり手作り #火を使わない #鶏肉 #主食 #和風 #ほんだし® このレシピを印刷する 172 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEブックマーク登録 お手持ちのスマートフォンで読み取ってください LINEに保存とは 材料(4人分) 米 2合 鶏もも肉 100g 干しひじき 10g 大根 50g にんじん 20g 水 330ml しょうゆ 大さじ2 みりん 大さじ2 酒 大さじ1 「ほんだし」 小さじ2 レシピ提供:味の素KK このレシピで使われている商品はこちら つくり方 1米は洗って30分以上水に浸し、ザルに上げて水気をきる。 2鶏肉は食べやすい大きさに切る。ひじきは水につけてもどし、食べやすい長さに切る。大根はいちょう切りにし、にんじんは2cm長さの細切りにする。 3炊飯器に(1)の米、Aを入れて混ぜ、(2)の鶏肉・ひじき・大根・にんじんをのせて炊く。 4炊き上がったら、10分蒸らして全体を混ぜる。 栄養情報 (1人分) ・エネルギー348 kcal ・塩分2.1 g ・たんぱく質10.2 g ・野菜摂取量※16 g ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く キーワードで探す # 和風 # 火を使わない # こだわり手作り # 鶏肉 # 主食 # ほんだし® # 大根 # ご飯 172 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEに保存とは 最新情報をいち早くお知らせ! Xをフォローする LINEからレシピ・献立検索ができる! LINEでお友だちになる 米を使ったレシピ たけのこのだし炊きご飯 #定番・基本 #火を使わない たけのこご飯 #こだわり手作り #火を使わない 鶏肉とたけのこのだし炊きご飯 #火を使わない #鶏肉 鶏だし卵おかゆ(包装米飯使用) #20分以内 #簡単・時短 だし炊きたこ飯 #定番・基本 #火を使わない 鶏肉のフォー #鶏肉 #主食 鶏ときのこのだし炊きご飯 #定番・基本 #火を使わない 参鶏湯(サムゲタン) #鶏肉 #メイン料理 鶏五目ごはん #定番・基本 #火を使わない 焼きビーフン #20分以内 #定番・基本 他の米人気レシピを見る(554件) 鶏もも肉を使ったレシピ とろ~り卵に仕上げる!基本の親子丼 #20分以内 #簡単・時短 チーズタッカルビ #20分以内 #家族で囲む 鶏肉とたけのこのだし炊きご飯 #火を使わない #鶏肉 チキンクリームシチュー #こだわり手作り #栄養バランス 鶏肉のトマト煮込み #野菜たっぷり #栄養バランス ドリア #20分以内 #子どもに人気 鶏のうま味が効いてる!水炊き #家族で囲む #カラダぽかぽか 塩麹のチキンソテー #鶏肉 #メイン料理 にゅうめん #鶏肉 #麺料理 ドライカレー #20分以内 #簡単・時短 他の鶏もも肉人気レシピを見る(767件) 関連するレシピ 「米×鶏もも肉」のレシピ 「米×干しひじき」のレシピ 「鶏もも肉×干しひじき」のレシピ 使用されている商品を使ったレシピ 「ほんだし」 たけのこの土佐煮 #20分以内 #野菜たっぷり たけのこのだし炊きご飯 #定番・基本 #火を使わない 豚汁 #定番・基本 #豚汁 とろ~り卵に仕上げる!基本の親子丼 #20分以内 #簡単・時短 若竹煮(わかたけに) #たけのこ #副菜もう一品 肉じゃが #定番・基本 #栄養バランス お好み焼き #お好み焼き #豚肉 うどんつゆ #5分以内 #和風 にんじんシリシリ #5分以内 #簡単・時短 小松菜と油揚げの煮びたし #20分以内 #定番・基本 他の「ほんだし」のレシピを見る こちらもおすすめ スペシャルコンテンツをもっと見る カテゴリからさがす 定番食材で探す 肉 魚介 野菜 その他 ジャンルで探す 和風 洋風 中華風 韓国風 エスニック 料理区分で探す 主菜 副菜 主食 汁物 デザート 最近チェックしたページ 閲覧履歴を見る 保存したページ 保存一覧を見る 会員登録でもっと便利に 保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。 保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。 新規会員登録 ログイン このレシピで使われている商品 「ほんだし」 レシピを見る 成分・アレルギー情報を見る 商品紹介を見る 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 鶏肉・大根・ひじきのだし炊きご飯 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 鶏肉 鶏もも肉 鶏もも肉