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夏の千切りスープ野菜 レシピ

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夏の千切りスープ野菜
調理時間
エネルギー
68kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
82g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

夏の千切りスープ野菜の作り方

(1)パプリカ、ズッキーニ、じゃがいも、ハムはせん切りにする。

(2)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)を加え、サッと煮る。

(3)器に盛り、好みで黒こしょうをふる。

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夏の千切りスープ野菜 レシピ
夏の千切りスープ野菜
調理時間
エネルギー
68kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
82g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
パプリカ(赤) 1/4個
パプリカ(黄) 1/4個
ズッキーニ 1/2本
じゃがいも 1/2個
薄切りハム 2枚
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
黒こしょう・好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

夏の千切りスープ野菜の作り方
  1. (1)パプリカ、ズッキーニ、じゃがいも、ハムはせん切りにする。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)を加え、サッと煮る。
  3. (3)器に盛り、好みで黒こしょうをふる。
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夏の千切りスープ野菜 へのコメント

千切り野菜使用で火の通りも早そう。忙しい朝でもビタミンたっぷり摂れそうですね。味付けもコンソメで簡単。

jino子さん

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