ブロッコリーのチーズ焼き
下ゆでしたブロッコリーに、卵・パルメザンチーズをつけ、「オリーブオイル」でパリッと焼いた手軽なイタリアン
つくり方
-
1
ブロッコリーは小房に分ける。鍋に湯を沸かし、塩少々(分量外)を入れて
ブロッコリーを下ゆでにし、ザルに上げ、水気をきる。 -
2
卵に塩・黒こしょうを加え、溶きほぐす。 -
3
熱したフッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを入れ、(1)のブロッコリーに、
(2)の溶き卵、粉チーズを順につけて両面を焼く。 -
4
器に盛り、タテ半分に切ったミニトマトを添える。バルサミコ酢も添える。 -
*カリフラワーで作るのもお勧めです!
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー101 kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質4.9 g
- ・野菜摂取量※25 g