料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

おうちでピザ、つくる?

おうちでピザ、つくる?
  1. つくる!
  2. つくらないなぁ

注目のコミュニティ

51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
5a0b877c50825.jpg
11月18日(土)放送「ごはん...
59f18ac17037f.jpg
\新商品/「鍋キューブ」10種...

みんなでトーク♪

SNS

シェアするサービスを
選択してください

朝食で食べたい☆たまご料理募集!

 「AJINOMOTO PARK」事務局さん  2015年4月15日 10:00

おいしくて、いろどりもよく、栄養たっぷりのたまご。
朝食で使うなら、どんなたまご料理にしますか?
「うちの毎朝の定番はコレ!」「ホテルの朝食のアレが楽しみ」など、
朝食で楽しむたまご料理について楽しくおしゃべりしましょう!

▼参考レシピはこちら
卵レシピ特集

グッド!

27

コメント(88)

 おとぼけのらねこさん

ホテルで給仕されるふわっふわのスクランブルエッグ、料亭で出てくる出汁がじゅわじゅわと溢れる出汁巻き玉子、お家で出てくると嬉しいですわねー!招福

ホテルで給仕されるふわっふわのスクランブルエッグ、料亭で出てくる出汁がじゅわじゅわと溢れる出汁巻き玉子、お家で出てくると嬉しいですわねー!招福

グッド!

2

コメントする

0

 ベロベロ(^_^)/さん

今朝は生であったか御飯と一緒が食べたい!

今朝は生であったか御飯と一緒が食べたい!

グッド!

2

コメントする

0

 ワニワニのたまごさん

和食には温泉たまごです

和食には温泉たまごです

グッド!

6

コメントする

0

 コニさん

だし巻卵
うちの卵焼きは砂糖は入れず、だし巻です。

だし巻卵
うちの卵焼きは砂糖は入れず、だし巻です。

グッド!

7

コメントする

0

 貝海さん

余裕があるときだけですが、フレンチ・トーストです。

余裕があるときだけですが、フレンチ・トーストです。

グッド!

8

コメントする

0

 隆ママさん

我が家は目玉焼きが定番です!

理想は野菜入りオムレツを朝から食べたいです(>_

我が家は目玉焼きが定番です!

理想は野菜入りオムレツを朝から食べたいです(>_<)

グッド!

8

コメントする

0

 マイ・デスクさん

電子レンジで作る目玉焼きです。
破裂しないように10秒チンを繰り返します。
万が一破裂しても良いように蓋(ラップでも)をかぶせます。
油を使わないので焦げませんし、ヘルシーです。
そのままで卵本来を味わえますし、和風なら醤油を、洋風ならマヨネーズなどをかけます。

電子レンジで作る目玉焼きです。
破裂しないように10秒チンを繰り返します。
万が一破裂しても良いように蓋(ラップでも)をかぶせます。
油を使わないので焦げませんし、ヘルシーです。
そのままで卵本来を味わえますし、和風なら醤油を、洋風ならマヨネーズなどをかけます。

グッド!

9

コメントする

0

 chewbomさん

料理とは関係なくてゴメンナサイ。
最近、スーパーでは普段¥178~198の卵が
「本日限り!¥1,000以上のお買い物で1パック¥98!!(¥1,000以下なら¥158)」
ってセール日がある。
¥98で買わなきゃ損な気がして余計なものも買うことになり、後で
元の¥158で卵...もっと見る

料理とは関係なくてゴメンナサイ。
最近、スーパーでは普段¥178~198の卵が
「本日限り!¥1,000以上のお買い物で1パック¥98!!(¥1,000以下なら¥158)」
ってセール日がある。
¥98で買わなきゃ損な気がして余計なものも買うことになり、後で
元の¥158で卵だけ買ったほうがよかったなぁと思う。
まんまと戦略にやられちゃってるなぁ。

グッド!

9

コメントする

5

5件中2件のコメントを表示。 もっと見る

ぽんぽこ旅がらすさん・・教えていただき有り難うございました。
なんか・・気楽に、卵を冷蔵庫に置くことが出来ます。
力を入れて 卵を割ってしまう事もなくなるわ(笑)2~3回あったのよ。

 ハリ―さん   グッド!(4)

ぽんぽこ旅がらすさん
ありがとうございます。ズボラさが功を奏した。(^^)v

 chewbomさん   グッド!(3)

 きょんちゃんマンさん

自宅の畑でパセリを育てています。葉を刻んで、卵とほんだし少々で焼いてます。
子供も大人もペロリと平らげてくれます。
あの独特な匂いが何とも言えません。

自宅の畑でパセリを育てています。葉を刻んで、卵とほんだし少々で焼いてます。
子供も大人もペロリと平らげてくれます。
あの独特な匂いが何とも言えません。

グッド!

9

コメントする

0

 ぱーりーさんさん

甘めの卵焼き!朝から嬉しい気分になります( ̄▽ ̄)

甘めの卵焼き!朝から嬉しい気分になります( ̄▽ ̄)

グッド!

10

コメントする

0

ほか78件のコメントがあります。もっと見る

「みんなでトーク♪」一覧はこちら ▶