料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

どっちの夏野菜を食べたい?

どっちの夏野菜を食べたい?
  1. ゴーヤ
  2. トマト

注目のコミュニティ

5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
59938b76937c6.jpg
8月19日(土)放送「ごはんジ...
596f11afef68b.jpg
「ほんだし」でサッと煮るだけ!...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2012年11月01日 〜 2013年04月17日

投稿されたトピック

ささみとおからのうま塩焼き♪

あめちゃん@さん 2013年03月07日

グッド! 8
コメント6
5137fc7351484.jpg

こんにちは。

バジルままさんが教えてくれた絶品塩だれを使っての・・・・・

鶏ささみとおからのうま塩だれ焼き♪

鶏ささみもおからもは安いし・栄養価も高いのでコラボしてみましたがさらにうま塩で絶品に仕上がりました

おから衣は簡単ですよ

おから30g
マヨネーズ大さじ1
酒     大さじ1
塩コショウ 適量

ポイントはおからとマヨ♪
これでコーティングするとしっとりするんです

をボウルで混ぜてそこに筋をとって適当な大きさに切ったささみを混ぜ合わせ30分置きます

その後はそのままフライパンにどさっと落とし、焼きます

うま塩だれをかけるときは焼いた後
鶏をアルミイルに置きウマ塩だれをかけてトースターで1分焼きます

もうごま油と塩の香りが食欲をそそりますよ~♪

この塩だれはあと焼きそばにもあいそうです♪

バジルままさんありがとう♪

この投稿へのコメント

  • >ひでぼんぼんさん

    そうですね。すぐに情報をくれたのでとっても役に立ちました^^

    これからもよろしくです♪

    あめちゃん@さん 2013年03月10日

    グッド! 0
  • 持つべきものは味の素パーク仲間ですね。有り難いですね。

    ひでぼんぼんさん 2013年03月09日

    グッド! 1
  • >ヨウコママさん

    しおだれ教えてもらってどうしても試したかったので今回はリメイク無しでいきました^^

    でも万能でしたよ
    この料理~リメイクするなら、焼きそばやチャーハンがお薦めです♪後はサラダにもつかえるので生春巻きもいけそうです

    あめちゃん@さん 2013年03月08日

    グッド! 0
  • chewpomさん

    胸肉やささみなど脂肪分ぼ無い鶏肉はマヨネーズにつけ込むとメチャクチャ柔らかくしっとりしますよ♪
    チキンカツの時もマヨネーズを塗ったあとパン粉をまぶして揚げてみて^^

    あめちゃん@さん 2013年03月08日

    グッド! 0
  • おからとマヨの衣は面白いです。塩だれはやはり肉・魚と万能ですね。他のお料理も楽しみです(これはリメイク無しかな?)

    ヨウコママさん 2013年03月07日

    グッド! 0
  • おからとマヨを衣にするの、いいですね♡ささみはよく利用するので今度ぜひ作ります。

    chewbomさん 2013年03月07日

    グッド! 1