鶏ささ身の野菜とろり炒め

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(時間外を除く)

  • メタボ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 149 kcal
  • ・たんぱく質 18.7 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 79 g

材料(2人分)

鶏ささ身   ( 他レシピ )
3本(150g)
A酒
小さじ1/3
A「瀬戸のほんじお」
少々
片栗粉
大さじ1
にんじん
3cm(30g)
小松菜   ( 他レシピ )
1/2束(150g)
干ししいたけ
4枚
1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

つくり方

  1. (1)ささ身はスジを取り、ひと口大のそぎ切りにし、Aをふり、片栗粉をまぶす。
  2. (2)にんじんは短冊切りにする。小松菜はザク切りにする。
    干ししいたけは分量の水につけてもどし(時間外)、細切りにする。もどし汁はとっておく。
  3. (3)フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(2)のにんじん・しいたけの順に入れて
    炒める。(2)の干ししいたけのもどし汁、「丸鶏がらスープ」を加えて強火で
    ひと煮立ちさせる。
  4. (4)にんじんがやわらかくなったら、(1)のささ身を加えて火を通し、
    (2)の小松菜を加えて炒め、味をなじませる。
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鶏ささ身
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