ししゃもとオクラのフリット

  • ロコモ
  • 減塩
  • ロコモ
  • 減塩

材料(2人分)

ししゃも 6尾(120g)
オクラ 6本
小麦粉 30g
ビール 30ml
「丸鶏がらスープ」 小さじ1/4
「AJINOMOTO サラダ油」 適量
レモン 1/2個

材料の目安量

ししゃもとオクラのフリットの作り方

  1. (1)オクラはガクを取り、ようじで数ヶ所穴を開ける。
  2. (2)ボウルにAを入れてよく混ぜ、衣を作る。
  3. (3)ししゃも、(1)のオクラに(2)の衣をつけ、150℃の低温の油で順に揚げる。
  4. (4)器に盛り、レモンを添える。

栄養情報

エネルギー 214kcal
塩分 1.0g
野菜摂取量 26g
BCAA 1,745mg
たんぱく質 10.4g
脂質 11.4g
炭水化物 15.3g
全栄養素情報を見る

材料(2人分)

ししゃも 6尾(120g)
オクラ 6本
小麦粉 30g
ビール 30ml
「丸鶏がらスープ」 小さじ1/4
「AJINOMOTO サラダ油」 適量
レモン 1/2個

材料の目安量

栄養情報

エネルギー 214kcal
塩分 1.0g
野菜摂取量 26g
BCAA 1,745mg
たんぱく質 10.4g
脂質 11.4g
炭水化物 15.3g
全栄養素情報を見る

ししゃもとオクラのフリットの作り方

  1. (1)オクラはガクを取り、ようじで数ヶ所穴を開ける。
  2. (2)ボウルにAを入れてよく混ぜ、衣を作る。
  3. (3)ししゃも、(1)のオクラに(2)の衣をつけ、150℃の低温の油で順に揚げる。
  4. (4)器に盛り、レモンを添える。

シェアするサービスを
選択してください

ページの先頭へ戻る