料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • スルメ

    スルメを頂きました。 水で戻して調理したいと思いますがどんな調理法があるのか教えて頂きたいと思います。

  • コロッケ

    子供からコロッケのリクエストが有りました。美味しいコロッケを作りたいと思います。シンプルだけど美味しい作り方を教えてください

  • カレーのルー

    貴方の勧めるカレーのルーを教えてお願い致します。

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

もっと見る

ランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • カレーのルー

    貴方の勧めるカレーのルーを教えてお願い致します。

  • コロッケ

    子供からコロッケのリクエストが有りました。美味しいコロッケを作りたいと思います。シンプルだけど美味しい作り方を教えてください

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    104

  • 回答数:7

  • 閲覧数:1402

調理する

美味しく作るコツ

パクチーのレシピ

パクチーだらけでたっぷりの料理です❗
パクチー好きな方、いらっしゃいましたらオススメ料理を教えてください。

グッド!smile

28

キーワード:
マイページに保存する
  •  びびんこさん
  • 質問日:2016年10月18日 15:58
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 7回答日時: 2016年11月1日 18:37

生でサラダ、冷麺、冷し中華に入れますが、冬はお鍋、しゃぶしゃぶで食べます。

 ZYNMさん

グッド!smile

5

質問者からのコメント

 びびんこさん コメント日時:2016年11月3日 22:04

冷麺、冷やし中華、今からだと鍋物もいいですねぇ
...もっと見る

冷麺、冷やし中華、今からだと鍋物もいいですねぇ
ありがとーございました‼

回答. 6回答日時: 2016年10月31日 15:42

パクチーをたっぷり使った餃子、おすすめです。
豚ひき肉、むきえびのみじん切り、パクチーのみじん切りを混ぜ合わせて、ナンプラーとオイスターソースで味つけ。
餃子の皮で棒状に包んで焼いて、生姜じょうゆやピリ辛だれをつけて。
パクチーでぐっとエスニック感が出て、好きな料理です。

豆腐にパクチーをたっぷりのせたパクチー豆腐、ひき肉に刻んだパクチーを入れたつくね などもよく作ります。

 a-komiさん

グッド!smile

5

質問者からのコメント

 びびんこさん コメント日時:2016年11月3日 22:00

餃子と豆腐も美味しいそう~ぉ。
ありがとーございました‼

餃子と豆腐も美味しいそう~ぉ。
ありがとーございました‼

回答. 5回答日時: 2016年10月30日 19:49

パクチー大好き、タイ料理大好きの私がいつも作る簡単サラダです。
青パパイアの千切りとトマトの乱切りに好きなだけパクチーを散らし、ナンプラー、レモン、砂糖、ピーナッツの粗みじん切を混ぜてドレッシングにして上にかけるだけ。おいしいですよ!

 わたしはピッピさん

グッド!smile

7

質問者からのコメント

 びびんこさん コメント日時:2016年11月3日 21:58

青パパイヤを使って試してみます‼
ありがとーございました

青パパイヤを使って試してみます‼
ありがとーございました

回答. 4回答日時: 2016年10月20日 19:10

タイに長いこと滞在していた友達に聞いたら、生のパクチーが一番おいしくサラダにちぎって入れるのがおすすめと言ってました。
私はパクチーをちぎって卵と混ぜてたっぷりの油で焼くタイの料理が好きです。

 ころろんちゃんさん

グッド!smile

12

質問者からのコメント

 びびんこさん コメント日時:2016年10月22日 21:24

ころろんちゃんさんと通りに真似してやってみま~すne

ころろんちゃんさんと通りに真似してやってみま~すne

回答. 3回答日時: 2016年10月20日 14:35

わたしも大好きでベランダパクチー育ててます。 一押しは生でたっぷりヤムウンセンにいれます。 パクチーとナンプラーのコンビは最強です。 ちなみにえび、豚ひき肉をゆであくを取り除いたもので春雨をゆでると旨みを吸っておいしい気?がします。  スープに浮かせると一気にエスニックになりますね。 鶏がらスープとそうめん、蒸し鶏のなんちゃってフォーもよかったです。
刻んでから揚げのスイートチリのつけだれでも、水餃子のたれに入れても合います。 炒めると癖が少なくなるので たっぷり入れてナシゴレンや焼きビーフンもいいです。 

 まなぴーやっしーさん

グッド!smile

12

質問者からのコメント

 びびんこさん コメント日時:2016年10月22日 21:18

春雨+フォー+ナシゴレン+焼きビーフを作ってみたい♡

春雨+フォー+ナシゴレン+焼きビーフを作ってみたい♡

回答. 2回答日時: 2016年10月19日 13:47

サラダが一番だと思いますが ドレッシングに入れたり 炒め御飯も良いと思います

 kyon46さん

グッド!smile

16

質問者からのコメント

 びびんこさん コメント日時:2016年10月19日 23:18

やっぱりサラダだよね❗炒めてもいいかなぁ‼試して...もっと見る

やっぱりサラダだよね❗炒めてもいいかなぁ‼試してみます❗‼
ありがとーございましたm(__)m

回答. 1回答日時: 2016年10月19日 09:33

揚げて天婦羅、唐揚げも美味しい

 ユリモリさん

グッド!smile

19

質問者からのコメント

 びびんこさん コメント日時:2016年10月19日 23:15

揚げてみますね❗
ありがとーございました‼

揚げてみますね❗
ありがとーございました‼

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

「美味しく作るコツ」のQ&Aを見るすべて見る