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美味しく作るコツ

おいしい唐揚げを作るには?

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  •  mahaloさん
  • 質問日:2013年7月9日 14:26
  • 回答期限:回答は締め切りました

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みんなの回答

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回答. 10回答日時: 2013年7月21日 08:29

片栗粉と調理用米粉を混ぜると、カラッと揚がりますよ。

 まりねこさん

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質問者からのコメント

回答. 9回答日時: 2013年7月20日 20:32

断然片栗粉です!

 なおきん48さん

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質問者からのコメント

回答. 8回答日時: 2013年7月17日 19:44

片栗粉
味がよく出て美味しくなると思います

 えみこのにしもとさん

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質問者からのコメント

回答. 7回答日時: 2013年7月17日 09:04

くず粉は使ったことがありませんが、粉によって味の変化よりも食感の違いになると思います。
しっとりがよければ片栗粉、カリッとさせたい時は小麦粉ってうちは使い分けています。

 にじますさん

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質問者からのコメント

回答. 6回答日時: 2013年7月15日 21:48

片栗粉がいいです^^

 (ML・n・)ノさん

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質問者からのコメント

回答. 5回答日時: 2013年7月11日 11:14

私は下味によって衣を変えます。下味に卵を入れた時は小麦粉で柔らかめの唐揚げ。
卵を入れないときは片栗粉で竜田揚げ風です、

 きっちさん

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質問者からのコメント

回答. 4回答日時: 2013年7月9日 16:21

小麦粉と片栗粉を 半々にまぜてつけます。一度 揚げたあと さらにちょっと高めの
温度の油で 揚げると カラっと 仕上がり おいしくなります。

 ふくいのもっちゃんさん

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質問者からのコメント

回答. 3回答日時: 2013年7月9日 15:18

片栗粉だとサクサクの竜田揚げよりに、小麦粉だとふつうイメージする通りのタイプになると思います。サクサク感をつけたい場合は混ぜる人もいるようです。


私は100%片栗粉派です。たくさん作って後日炒めものにも肉として入れると、衣の片栗粉がとろみをつけてくれてなんとなくいい感じにリメイクできます~。

くず粉はやったことがありません。ごめんなさい。

上新粉もなかなかいいですよ!からっと感が長くもちます。(片栗粉と上新粉を混ぜてます)

 つつつつつさん

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29

質問者からのコメント

回答. 2回答日時: 2013年7月9日 14:47

片栗粉

 りゅうきさん

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質問者からのコメント

回答. 1回答日時: 2013年7月9日 14:43

小麦粉と片栗粉を混ぜるといいと思います。
片栗粉が入ると竜田揚げっぽくなって好きです。

 ひらりん55さん

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