料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • スルメ

    スルメを頂きました。 水で戻して調理したいと思いますがどんな調理法があるのか教えて頂きたいと思います。

  • コロッケ

    子供からコロッケのリクエストが有りました。美味しいコロッケを作りたいと思います。シンプルだけど美味しい作り方を教えてください

  • カレーのルー

    貴方の勧めるカレーのルーを教えてお願い致します。

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

もっと見る

ランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • カレーのルー

    貴方の勧めるカレーのルーを教えてお願い致します。

  • コロッケ

    子供からコロッケのリクエストが有りました。美味しいコロッケを作りたいと思います。シンプルだけど美味しい作り方を教えてください

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    305

  • 回答数:10

  • 閲覧数:1581

調理する

美味しく作るコツ

おいしい唐揚げを作るには?

鶏肉・豚肉のから揚げを作るときは、小麦粉・片栗粉・くず粉のどれをつけたら良いのですか?また、出来上がりの味はどう変わりますか?

グッド!smile

39

キーワード:
マイページに保存する
  •  mahaloさん
  • 質問日:2013年7月9日 14:26
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 10回答日時: 2013年7月21日 08:29

片栗粉と調理用米粉を混ぜると、カラッと揚がりますよ。

 まりねこさん

グッド!smile

24

質問者からのコメント

回答. 9回答日時: 2013年7月20日 20:32

断然片栗粉です!

 なおきん48さん

グッド!smile

22

質問者からのコメント

回答. 8回答日時: 2013年7月17日 19:44

片栗粉
味がよく出て美味しくなると思います

 えみこのにしもとさん

グッド!smile

23

質問者からのコメント

回答. 7回答日時: 2013年7月17日 09:04

くず粉は使ったことがありませんが、粉によって味の変化よりも食感の違いになると思います。
しっとりがよければ片栗粉、カリッとさせたい時は小麦粉ってうちは使い分けています。

 にじますさん

グッド!smile

25

質問者からのコメント

回答. 6回答日時: 2013年7月15日 21:48

片栗粉がいいです^^

 (ML・n・)ノさん

グッド!smile

25

質問者からのコメント

回答. 5回答日時: 2013年7月11日 11:14

私は下味によって衣を変えます。下味に卵を入れた時は小麦粉で柔らかめの唐揚げ。
卵を入れないときは片栗粉で竜田揚げ風です、

 きっちさん

グッド!smile

27

質問者からのコメント

回答. 4回答日時: 2013年7月9日 16:21

小麦粉と片栗粉を 半々にまぜてつけます。一度 揚げたあと さらにちょっと高めの
温度の油で 揚げると カラっと 仕上がり おいしくなります。

 ふくいのもっちゃんさん

グッド!smile

29

質問者からのコメント

回答. 3回答日時: 2013年7月9日 15:18

片栗粉だとサクサクの竜田揚げよりに、小麦粉だとふつうイメージする通りのタイプになると思います。サクサク感をつけたい場合は混ぜる人もいるようです。


私は100%片栗粉派です。たくさん作って後日炒めものにも肉として入れると、衣の片栗粉がとろみをつけてくれてなんとなくいい感じにリメイクできます~。

くず粉はやったことがありません。ごめんなさい。

上新粉もなかなかいいですよ!からっと感が長くもちます。(片栗粉と上新粉を混ぜてます)

 つつつつつさん

グッド!smile

29

質問者からのコメント

回答. 2回答日時: 2013年7月9日 14:47

片栗粉

 りゅうきさん

グッド!smile

27

質問者からのコメント

回答. 1回答日時: 2013年7月9日 14:43

小麦粉と片栗粉を混ぜるといいと思います。
片栗粉が入ると竜田揚げっぽくなって好きです。

 ひらりん55さん

グッド!smile

35

質問者からのコメント

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

「美味しく作るコツ」のQ&Aを見るすべて見る