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にんにくとごま油が美味しいから揚げ

にんにくとごま油が美味しいから揚げ(鶏もも肉を使ったレシピ)

冷めてもおいしいから揚げ☆ポイントは下味の「丸鶏がらスープ」!

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉は全体をフォークでつき、ひと口大に切る。
  2. 2

    ビニール袋に(1)の鶏肉、A、「丸鶏がらスープ」を入れてもみ込む。
  3. 3

    薄力粉を加えて、軽く混ぜ合わせる。
  4. 4

    フライパンに油を2cm高さまで入れて熱し、(3)の鶏肉をきつね色になるまで揚げる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー301 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質18.3 g
  • ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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