鶏のから揚げ

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鶏のから揚げ(鶏もも肉を使ったレシピ)

冷めてもおいしいから揚げ☆ポイントは下味の「丸鶏がらスープ」!

調理時間 10

  • お弁当
  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 318 kcal
  • ・たんぱく質 18.3 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

鶏もも肉
200g
Aしょうゆ
小さじ2
Aにんにくのすりおろし
小さじ1/2
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
小麦粉
大さじ3
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

つくり方

  1. 1

    鶏肉は全体をフォークでつき、ひと口大に切る。
  2. 2

    ビニール袋に(1)の鶏肉、A、「丸鶏がらスープ」を入れてもみ込む。
  3. 3

    小麦粉を加えて、軽く混ぜ合わせる。
  4. 4

    フライパンに油を2cm高さまで入れて熱し、(3)の鶏肉をきつね色になるまで揚げる。
レシピ提供:味の素㈱
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