鶏のから揚げ

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鶏のから揚げ(鶏もも肉+Aしょうゆを使ったレシピ)

冷めてもおいしいから揚げ☆ポイントは下味の「味の素KK丸鶏がらスープ」!

10

(時間外を除く)

  • お弁当
  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー318 kcal
  • ・たんぱく質18.3 g
  • ・塩分1.6 g
  • ・野菜摂取量1 g

材料(2人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
200g
Aしょうゆ
小さじ2
Aにんにくのすりおろし
小さじ1/2
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
小麦粉
大さじ3
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

つくり方

  1. (1)鶏肉は全体をフォークでつき、ひと口大に切る。
  2. (2)ビニール袋に(1)の鶏肉、A、「丸鶏がらスープ」を入れてもみ込む。
  3. (3)小麦粉を加えて、軽く混ぜ合わせる。
  4. (4)フライパンに油を2cm高さまで入れて熱し、(3)の鶏肉をきつね色になるまで揚げる。
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鶏もも肉
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