料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • カレーのルー

    貴方の勧めるカレーのルーを教えてお願い致します。

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

もっと見る

ランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

  • おからサラダ

    ポテトサラダよりおからサラダが好きです! おからは加熱しなければなろませんね? 美味しいおからサラダの作り方を教えて下さい。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    521

  • 回答数:25

  • 閲覧数:1588

調理する

その他「調理する」

餃子

我が家は白菜で餃子を作りますが、キャベツ派ですか?白菜派ですか?

グッド!smile

37

キーワード:
マイページに保存する
  •  あーぞうくんさん
  • 質問日:2013年12月6日 07:30
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 25回答日時: 2013年12月20日 06:11

キャベツ派です✨白菜も美味しそうですね!

 n-chanさん

グッド!smile

14

質問者からのコメント

 あーぞうくんさん コメント日時:2013年12月20日 09:35

白菜の方が甘みが強い様な気がします。回答ありがと...もっと見る

白菜の方が甘みが強い様な気がします。回答ありがとうございました。

回答. 24回答日時: 2013年12月12日 10:49

どちらも!冬は白菜を入れることが多いです。畑の白菜を頂くことがおおいから(笑)白菜がないときは、キャベツを入れています。

 まぁそうさん

グッド!smile

21

質問者からのコメント

 あーぞうくんさん コメント日時:2013年12月12日 10:57

春から夏はキャベツが多いのですが、冬は白菜が我が...もっと見る

春から夏はキャベツが多いのですが、冬は白菜が我が家流です。回答ありがとうございました。

回答. 23回答日時: 2013年12月10日 18:43

我が家は白菜とキャベツを半々に入れます。
キャベツはそのままですが、白菜は干してから使っています。

 akaruimomoさん

グッド!smile

21

質問者からのコメント

 あーぞうくんさん コメント日時:2013年12月10日 20:07

干してから…やってみようかな?と思いました。あり...もっと見る

干してから…やってみようかな?と思いました。ありがとうございました。

回答. 22回答日時: 2013年12月10日 10:56

白菜は水気が多くなってしまうのが嫌でキャベツ入れます。
それでも水気が気になるときは片栗粉を入れてます。
練りからしと味噌も隠し味で入れてますよ!

 なつこですさん

グッド!smile

19

質問者からのコメント

 あーぞうくんさん コメント日時:2013年12月10日 16:43

練りからしは食べる時に付けています。ありがとうございました。

練りからしは食べる時に付けています。ありがとうございました。

回答. 21回答日時: 2013年12月9日 22:45

両方使いますが、キャベツの方が多いです。
我が家の餃子は味噌と蜂蜜を入れます。ごまも多めに入れます。
美味しいですよ。

 シモジーさん

グッド!smile

18

質問者からのコメント

 あーぞうくんさん コメント日時:2013年12月9日 22:51

味噌・蜂蜜・ごま…全て未体験です。
レシピを教え...もっと見る

味噌・蜂蜜・ごま…全て未体験です。
レシピを教えて貰えますか?

回答. 20回答日時: 2013年12月9日 22:23

中華屋さんに教えてもらたのがキャベツだったのでキャベツです。鶏ガラでスープ作って混ぜてます。

 とりちゃん。さん

グッド!smile

19

質問者からのコメント

 あーぞうくんさん コメント日時:2013年12月9日 22:49

鶏ガラスープを餡に練り込むのですか?手間がかかり...もっと見る

鶏ガラスープを餡に練り込むのですか?手間がかかりそうですが美味しそうですね。ありがとうございました。

回答. 19回答日時: 2013年12月7日 21:25

両方作りますが、キャベツで作る方が多いです。
ニンニク、生姜、ねぎ、ニラ 
そして我が家ではザーサイのみじん切り入れます。

 shaddykukuさん

グッド!smile

19

質問者からのコメント

 あーぞうくんさん コメント日時:2013年12月9日 10:54

ザーサイはアクセントに良さそうですね。ありがとう...もっと見る

ザーサイはアクセントに良さそうですね。ありがとうございました。

回答. 18回答日時: 2013年12月7日 17:11

うちではいつもキャベツですね。
白菜では作ったことがありません!
こんどぜひつくってみますね...♪*゚

 「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!smile

20

質問者からのコメント

 あーぞうくんさん コメント日時:2013年12月9日 07:17

ぜひぜひ作ってみて下さい。ありがとうございました。

ぜひぜひ作ってみて下さい。ありがとうございました。

回答. 17回答日時: 2013年12月7日 16:46

白菜を使ってます。ボリュームがでるから

 ぴっころ☆さん

グッド!smile

20

質問者からのコメント

 あーぞうくんさん コメント日時:2013年12月7日 17:18

ボリュームも大切ですよね。ありがとうございました。

ボリュームも大切ですよね。ありがとうございました。

回答. 16回答日時: 2013年12月7日 13:33

キャベツを使ってます。
最初に餃子の作り方を教わったのがキャベツだったから、以来ずっとキャベツでした。
白菜でも一度作ってみたくなりました。

 いそのかつおさん

グッド!smile

19

質問者からのコメント

 あーぞうくんさん コメント日時:2013年12月7日 17:18

この時期は白菜おすすめです。ありがとうございました。

この時期は白菜おすすめです。ありがとうございました。

「その他「調理する」」のQ&Aを見るすべて見る