料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • こんばんわ☆

    タン先が安くて買ってみました! タンシチューを作ってみたのですが、タン先はやっぱりトロトロにならないですか?普通の鍋で3時間煮込んでみたのですが、足りないですか? 牛タン先をトロトロにする方法知ってる方はお願いいたします

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 簡単にパラパラ本格炒飯をどうしたら作れますか?

    香味ペーストで作りました。あつあつのご飯でレシピ通りに作りましたが、ご飯も卵もパラパラにならず、香味ペーストの味もまばらに味がついてしまいます。 本格的で卵もパラパラ、ご飯もパラパラ、味も均等につくようにするのはどうしたら良いですか? 料理は、ほとんど出来ませんが、まずは、美味しい炒飯が作って食べたいです。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

ランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    496

  • 回答数:25

  • 閲覧数:1534

調理する

その他「調理する」

餃子

我が家は白菜で餃子を作りますが、キャベツ派ですか?白菜派ですか?

グッド!smile

37

キーワード:
マイページに保存する
  •  あーぞうくんさん
  • 質問日:2013年12月6日 07:30
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 25回答日時: 2013年12月20日 06:11

キャベツ派です✨白菜も美味しそうですね!

 n-chanさん

グッド!smile

13

質問者からのコメント

 あーぞうくんさん コメント日時:2013年12月20日 09:35

白菜の方が甘みが強い様な気がします。回答ありがと...もっと見る

白菜の方が甘みが強い様な気がします。回答ありがとうございました。

回答. 24回答日時: 2013年12月12日 10:49

どちらも!冬は白菜を入れることが多いです。畑の白菜を頂くことがおおいから(笑)白菜がないときは、キャベツを入れています。

 まぁそうさん

グッド!smile

20

質問者からのコメント

 あーぞうくんさん コメント日時:2013年12月12日 10:57

春から夏はキャベツが多いのですが、冬は白菜が我が...もっと見る

春から夏はキャベツが多いのですが、冬は白菜が我が家流です。回答ありがとうございました。

回答. 23回答日時: 2013年12月10日 18:43

我が家は白菜とキャベツを半々に入れます。
キャベツはそのままですが、白菜は干してから使っています。

 akaruimomoさん

グッド!smile

20

質問者からのコメント

 あーぞうくんさん コメント日時:2013年12月10日 20:07

干してから…やってみようかな?と思いました。あり...もっと見る

干してから…やってみようかな?と思いました。ありがとうございました。

回答. 22回答日時: 2013年12月10日 10:56

白菜は水気が多くなってしまうのが嫌でキャベツ入れます。
それでも水気が気になるときは片栗粉を入れてます。
練りからしと味噌も隠し味で入れてますよ!

 なつこですさん

グッド!smile

18

質問者からのコメント

 あーぞうくんさん コメント日時:2013年12月10日 16:43

練りからしは食べる時に付けています。ありがとうございました。

練りからしは食べる時に付けています。ありがとうございました。

回答. 21回答日時: 2013年12月9日 22:45

両方使いますが、キャベツの方が多いです。
我が家の餃子は味噌と蜂蜜を入れます。ごまも多めに入れます。
美味しいですよ。

 シモジーさん

グッド!smile

17

質問者からのコメント

 あーぞうくんさん コメント日時:2013年12月9日 22:51

味噌・蜂蜜・ごま…全て未体験です。
レシピを教え...もっと見る

味噌・蜂蜜・ごま…全て未体験です。
レシピを教えて貰えますか?

回答. 20回答日時: 2013年12月9日 22:23

中華屋さんに教えてもらたのがキャベツだったのでキャベツです。鶏ガラでスープ作って混ぜてます。

 とりちゃん。さん

グッド!smile

18

質問者からのコメント

 あーぞうくんさん コメント日時:2013年12月9日 22:49

鶏ガラスープを餡に練り込むのですか?手間がかかり...もっと見る

鶏ガラスープを餡に練り込むのですか?手間がかかりそうですが美味しそうですね。ありがとうございました。

回答. 19回答日時: 2013年12月7日 21:25

両方作りますが、キャベツで作る方が多いです。
ニンニク、生姜、ねぎ、ニラ 
そして我が家ではザーサイのみじん切り入れます。

 shaddykukuさん

グッド!smile

18

質問者からのコメント

 あーぞうくんさん コメント日時:2013年12月9日 10:54

ザーサイはアクセントに良さそうですね。ありがとう...もっと見る

ザーサイはアクセントに良さそうですね。ありがとうございました。

回答. 18回答日時: 2013年12月7日 17:11

うちではいつもキャベツですね。
白菜では作ったことがありません!
こんどぜひつくってみますね...♪*゚

 「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!smile

19

質問者からのコメント

 あーぞうくんさん コメント日時:2013年12月9日 07:17

ぜひぜひ作ってみて下さい。ありがとうございました。

ぜひぜひ作ってみて下さい。ありがとうございました。

回答. 17回答日時: 2013年12月7日 16:46

白菜を使ってます。ボリュームがでるから

 ぴっころ☆さん

グッド!smile

19

質問者からのコメント

 あーぞうくんさん コメント日時:2013年12月7日 17:18

ボリュームも大切ですよね。ありがとうございました。

ボリュームも大切ですよね。ありがとうございました。

回答. 16回答日時: 2013年12月7日 13:33

キャベツを使ってます。
最初に餃子の作り方を教わったのがキャベツだったから、以来ずっとキャベツでした。
白菜でも一度作ってみたくなりました。

 いそのかつおさん

グッド!smile

18

質問者からのコメント

 あーぞうくんさん コメント日時:2013年12月7日 17:18

この時期は白菜おすすめです。ありがとうございました。

この時期は白菜おすすめです。ありがとうございました。

「その他「調理する」」のQ&Aを見るすべて見る