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鶏骨つきもも肉 レシピ

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鶏肉のから揚げ レシピ

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鶏肉のから揚げ
調理時間
エネルギー
238kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
4g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

鶏肉のから揚げの作り方

(1)鶏肉は、Aを合わせたボウルに10分つける。卵を割り入れ、上新粉、水を加えてながらマヨネーズ状になるまで混ぜていく。

(2)油を180℃に熱し、(1)の鶏肉を入れる。まわりが少しきつね色になってきたら、170℃よりやや低くして、ゆっくりと揚げる。

(3)器に(2)を盛り、パセリを添える。

*鶏肉は、骨つきのほうが揚げちぢみしません。

*お好みで花椒塩(「アジシオ」とさんしょうの粉を合わせたスパイス)を添えると ピリッとした大人の味が楽しめます。

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鶏肉のから揚げ レシピ
鶏肉のから揚げ
調理時間
エネルギー
238kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
4g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏骨つきもも肉・ぶつ切り 500g
しょうゆ 小さじ1
しょうが汁 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
大さじ1
「味の素KK中華あじ」商品ページへ 少々
卵・小 1個
上新粉 大さじ5
大さじ4
パセリ 適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」・揚げ油用 適量

材料クリックで 3 Smile

鶏肉のから揚げの作り方
  1. (1)鶏肉は、Aを合わせたボウルに10分つける。卵を割り入れ、上新粉、水を加えてながらマヨネーズ状になるまで混ぜていく。
  2. (2)油を180℃に熱し、(1)の鶏肉を入れる。まわりが少しきつね色になってきたら、170℃よりやや低くして、ゆっくりと揚げる。
  3. (3)器に(2)を盛り、パセリを添える。
  4. *鶏肉は、骨つきのほうが揚げちぢみしません。
  5. *お好みで花椒塩(「アジシオ」とさんしょうの粉を合わせたスパイス)を添えると ピリッとした大人の味が楽しめます。
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鶏肉のから揚げ へのコメント

美味しそうですね♪

野菜大好き中学生さん

グッド!

0

美味しそう(^_^*)

りつきママさん

グッド!

2

作って見ました、意外とさっぱりしていて、骨付きの肉の肉方が美味しく感じと夫は言いました。
私も作る方が面倒と思いましたが、それ程では無く本当に美味しかった。しかし時間管理をしないと、骨の部分が生揚げになります。

syokunoakiさん

グッド!

1

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