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簡単ティラミス レシピ

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簡単ティラミス
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
170kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

簡単ティラミスの作り方

(1)カステラは1cm厚さに切り、好みの型(または器)に敷き、ラム酒大さじ1/2をふりかける。

(2)ボウルにマスカルポーネを入れてクリーム状に練り、粉砂糖を少しずつ加え、湯せんにかけ、なめらかな状態にする。

(3)湯せんからはずし、卵黄を加えて混ぜ、残りのラム酒を混ぜる。

(4)ボウルに卵白を入れ、氷水にあててかたく泡立てる。この1/3量を(3)に加えて泡立て器でよく混ぜたら、残りの2/3量を加えて、木ベラでサックリと混ぜる。

(5)(4)を(1)のカステラの上に流し入れ、冷凍庫で1~2時間冷やす(時間外)。

(6)食べる30分ほど前(時間外)に (5)を冷蔵庫に移し、ココアパウダーをふる。

*お好みでラム酒の代わりに、インスタントコーヒーを湯で溶いたもの大さじ1/2を お使いください。

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簡単ティラミス レシピ
簡単ティラミス
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
170kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
マスカルポーネ・またはフレッシュチーズ 100g
粉砂糖 30g
カステラ 50g
ラム酒 大さじ1
卵黄 1個分
卵白 1個分
ココアパウダー(無糖)・または粉末コーヒー 適量

材料クリックで 3 Smile

簡単ティラミスの作り方
  1. (1)カステラは1cm厚さに切り、好みの型(または器)に敷き、ラム酒大さじ1/2をふりかける。
  2. (2)ボウルにマスカルポーネを入れてクリーム状に練り、粉砂糖を少しずつ加え、湯せんにかけ、なめらかな状態にする。
  3. (3)湯せんからはずし、卵黄を加えて混ぜ、残りのラム酒を混ぜる。
  4. (4)ボウルに卵白を入れ、氷水にあててかたく泡立てる。この1/3量を(3)に加えて泡立て器でよく混ぜたら、残りの2/3量を加えて、木ベラでサックリと混ぜる。
  5. (5)(4)を(1)のカステラの上に流し入れ、冷凍庫で1~2時間冷やす(時間外)。
  6. (6)食べる30分ほど前(時間外)に (5)を冷蔵庫に移し、ココアパウダーをふる。
  7. *お好みでラム酒の代わりに、インスタントコーヒーを湯で溶いたもの大さじ1/2を お使いください。
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簡単ティラミス へのコメント

生クリームを使わなくてもティラミスって出来るんですね。ふんわりと軽い口当たりで、美味しくできました!

かなころさん

グッド!

0

カステラで作るティラミスおいしそう。

ムキムキさん

グッド!

0

カステラの代わりにビスケットで作ってもおいしく出来上がりました!

くのーるさん

グッド!

5

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