料理区分
ジャンル
調理法
人数

かぼちゃの茶巾 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

かぼちゃの茶巾
調理時間
エネルギー
111kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
113g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

かぼちゃの茶巾の作り方

(1)かぼちゃは種を取り、約5cm角に切って表面を下にして耐熱皿に並べ、蒸し器で蒸すか、電子レンジ(600W)に8~10分かける。竹串がスーッと通るまでくらいになったら冷まして皮を取る。

(2)ボウルに(1)のかぼちゃを入れ、塩を加えてつぶし、さらにコンデンスミルクを加えて混ぜる。

(3)4等分して丸め、ラップに包んで先をしぼって茶巾形に形を整える。

(4)器に盛り、あれば菊の葉をあしらう。

*かぼちゃの甘味が薄いようなら砂糖少々を加えてください。

*コンデンスミルクの代わりに、生クリームと砂糖でも代用できます。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

40

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

かぼちゃを使ったレシピ

ホクホク♪かぼちゃの甘みがたまらない!

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 852件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
かぼちゃの茶巾 レシピ
かぼちゃの茶巾
調理時間
エネルギー
111kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
113g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
かぼちゃ・種、皮つきのもの 500g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
コンデンスミルク 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

かぼちゃの茶巾の作り方
  1. (1)かぼちゃは種を取り、約5cm角に切って表面を下にして耐熱皿に並べ、蒸し器で蒸すか、電子レンジ(600W)に8~10分かける。竹串がスーッと通るまでくらいになったら冷まして皮を取る。
  2. (2)ボウルに(1)のかぼちゃを入れ、塩を加えてつぶし、さらにコンデンスミルクを加えて混ぜる。
  3. (3)4等分して丸め、ラップに包んで先をしぼって茶巾形に形を整える。
  4. (4)器に盛り、あれば菊の葉をあしらう。
  5. *かぼちゃの甘味が薄いようなら砂糖少々を加えてください。
  6. *コンデンスミルクの代わりに、生クリームと砂糖でも代用できます。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

40

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
かぼちゃの茶巾 へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。