(4人分)
- A「瀬戸のほんじお」
- 少々
- Aこしょう
- 少々
- トマト
- 2個
- 玉ねぎ
- 1個
- じゃがいも
- 2個
- しめじ
- 1パック
- 水菜
- 1/2束(100g)
- にんにくのみじん切り
- 2片分
- B酒
- 大さじ2
- C水
- 3カップ
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/2
- 黒こしょう
- 少々
- 粉チーズ・好みで
- 適量
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ2
-
(1)鶏肉はひと口大に切り、Aで下味をつける。トマト、玉ねぎはくし形に切り、
じゃがいもは大きめに切る。しめじは根元を切ってほぐしておく。
水菜は5cm長さに切る。 -
(2)鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかける。香りがたったら、
(1)の鶏肉を入れて中火にし、両面に焼き目がつくまで炒める。
(1)の玉ねぎ・じゃがいもを加えてさらに炒める。 -
(3)玉ねぎがしんなりしてきたら、Bを加え、ひと煮立ちさせる。
Cを加え、煮立ったら(1)のしめじを加える。 -
(4)じゃがいもに火が通ったら(1)のトマト・水菜を加え、
塩・黒こしょうで味を調え、好みで粉チーズをかける。 - *鍋のシメには「トマト鍋シメ雑炊」がおすすめです。
鶏もも肉

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