なめこと大根のふかひれスープ
材料(4人分)
- 大根
- 60g
- なめこ(ゆで)
- 1袋(100g)
- 水
- 2カップ
- 「クノール Soup Do」ふかひれスープ用
- 1箱
- 溶き卵
- 1個分
- 小ねぎの小口切り
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
大根は1cm角に切る。なめこはザルに入れて熱湯をかけ、ぬめりを取る。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、よくかき混ぜながら煮立たせる。(1)の大根を加え、やわらかくなったら(1)のなめこを加えて煮る。 -
3
煮立ったら強火にし、溶き卵を流し入れ、ひと煮立ちさせ、小ねぎを散らす。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー59 kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質3.8 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く