OPEN MENU

MENU

韓国風ステーキ

韓国風ステーキ(牛ステーキ用肉+じゃがいもを使ったレシピ)
20 分

牛ステーキ用肉やじゃがいもを使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

牛ステーキ用肉
600g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
にら
2/3束
じゃがいも・大
2個
にんじん
1本
大さじ2
「Cook Do コリア!」プルコギ用
1箱
1/2カップ
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    牛肉に塩・こしょうをふる。にらは5mm幅に切る。じゃがいもは皮つきのまま
    ひと口大に切り、にんじんは7mm幅の輪切りにする。
  2. 2

    (1)のじゃがいも・にんじんを電子レンジで(600W)3分ほど加熱し、
    にんじんを取り出し、さらに3分加熱する。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)の牛肉を好みの焼き加減に焼き、酒をふる。
    器に盛り、(2)のじゃがいも・にんじんを添える。
  4. 4

    ボウルに「Cook Do コリア!」、水を混ぜ合わせる。
  5. 5

    (3)のフライパンに(4)、(1)のにらを加え、ひと煮立ちさせ、
    (3)の牛肉の上にかける。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー909 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質20.4 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。