韓国風ステーキ

韓国風ステーキ(牛ステーキ用肉+じゃがいもを使ったレシピ)

牛ステーキ用肉やじゃがいもを使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    牛肉に塩・こしょうをふる。にらは5mm幅に切る。じゃがいもは皮つきのまま
    ひと口大に切り、にんじんは7mm幅の輪切りにする。
  2. 2

    (1)のじゃがいも・にんじんを電子レンジで(600W)3分ほど加熱し、
    にんじんを取り出し、さらに3分加熱する。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)の牛肉を好みの焼き加減に焼き、酒をふる。
    器に盛り、(2)のじゃがいも・にんじんを添える。
  4. 4

    ボウルに「Cook Do コリア!」、水を混ぜ合わせる。
  5. 5

    (3)のフライパンに(4)、(1)のにらを加え、ひと煮立ちさせ、
    (3)の牛肉の上にかける。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー909 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質20.4 g
  • ・野菜摂取量60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。