韓国風ステーキ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 909 kcal
  • ・たんぱく質 20.4 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 60 g

材料(4人分)

牛ステーキ用肉   ( 他レシピ )
600g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
にら
2/3束
じゃがいも・大   ( 他レシピ )
2個
にんじん
1本
大さじ2
「Cook Do コリア!」プルコギ用
1箱
1/2カップ
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
適量

つくり方

  1. (1)牛肉に塩・こしょうをふる。にらは5mm幅に切る。じゃがいもは皮つきのまま
    ひと口大に切り、にんじんは7mm幅の輪切りにする。
  2. (2)(1)のじゃがいも・にんじんを電子レンジで(600W)3分ほど加熱し、
    にんじんを取り出し、さらに3分加熱する。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(1)の牛肉を好みの焼き加減に焼き、酒をふる。
    器に盛り、(2)のじゃがいも・にんじんを添える。
  4. (4)ボウルに「Cook Do コリア!」、水を混ぜ合わせる。
  5. (5)(3)のフライパンに(4)、(1)のにらを加え、ひと煮立ちさせ、
    (3)の牛肉の上にかける。
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牛ステーキ用肉
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