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豚みぞれ鍋

豚みぞれ鍋(豚バラ薄切り肉+大根を使ったレシピ)
30 分

「丸鶏がらスープ」で簡単♪シンプルで奥深い味がやみつき◎

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
300g
大根
1/2本
しめじ
1パック
ねぎ
1本
水菜
1/2束
3カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ2・1/2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉は食べやすい大きさに切る。大根はすりおろし、水に軽くさらしてザルに上げて
    水気をきる。しめじは小房に分け、ねぎは斜め薄切りにし、水菜は5cm長さに切る。
  2. 2

    鍋に水、「丸鶏がらスープ」を入れて煮立て、(1)の豚肉・しめじ・ねぎの順に
    加える。
  3. 3

    火が通ったら、(1)の大根おろしを加えてひと煮し、(1)の水菜をのせる。
  4. *お好みで仕上げに粗びき黒こしょうをふってお召し上がりください。
  5. 【豚みぞれ鍋の〆(2人分)】
  6. [1]鍋つゆの残りの様子を見て水適量、「丸鶏がらスープ」少々を加えて煮立て、
    うどん1玉を加えて温める。
  7. [2]器に盛り、小ねぎの小口切りを散らす。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー679 kcal
  • ・塩分4.7 g
  • ・たんぱく質26.6 g
  • ・野菜摂取量※298 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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