いちじくの食べジャム
つくり方
-
1
いちじくは皮をむいて、タテ8等分に切る。 -
2
耐熱ボウルに(1)のいちじく、Aを入れ、全体をザッと混ぜ合わせる。ラップをせずに、
電子レンジ(600W)で5分加熱する。 -
3
アクを取ってザッと混ぜ、そのまま粗熱を取る(時間外)。 -
*「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて
保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー57 kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質0.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く