料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚バラ薄切り肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

豚バラみぞれ鍋 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

豚バラみぞれ鍋
調理時間
エネルギー
568kcal
塩分
2g
野菜摂取量
358g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

豚バラ薄切り肉 500g
白菜 3枚(300g)
しめじ 1パック(100g)
まいたけ 1パック(100g)
えのきだけ 1袋(100g)
にんじん 1/3本(50g)
小松菜 1/3束(100g)
大根おろし 1kg
「ほんだし」商品ページへ 大さじ2

豚バラみぞれ鍋の作り方

(1)豚肉は長さを4等分に切る。白菜はひと口大に切り、きのこ類は小房に分ける。にんじんは薄い輪切りにし、小松菜は4cm長さに切る。

(2)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の豚肉・白菜・きのこ類・にんじん・小松菜を加えて煮る。

*お好みでポン酢しょうゆをつけてお召し上がりください。

*『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

68

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

豚バラ薄切り肉を使ったレシピ

重ね鍋にチーズをのせておしゃれにアレンジ♪とろ~りチーズがたまらない!

もっと見る

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 852件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
豚バラみぞれ鍋 レシピ
豚バラみぞれ鍋
調理時間
エネルギー
568kcal
塩分
2g
野菜摂取量
358g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
豚バラ薄切り肉 500g
白菜 3枚(300g)
しめじ 1パック(100g)
まいたけ 1パック(100g)
えのきだけ 1袋(100g)
にんじん 1/3本(50g)
小松菜 1/3束(100g)
大根おろし 1kg
「ほんだし」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

豚バラみぞれ鍋の作り方
  1. (1)豚肉は長さを4等分に切る。白菜はひと口大に切り、きのこ類は小房に分ける。にんじんは薄い輪切りにし、小松菜は4cm長さに切る。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の豚肉・白菜・きのこ類・にんじん・小松菜を加えて煮る。
  3. *お好みでポン酢しょうゆをつけてお召し上がりください。
  4. *『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
このレシピのキーワード
追加
グッド!

68

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
豚バラみぞれ鍋 へのコメント

初みぞれ鍋をしました。おろした大根がお肉やお野菜に絡まって、とてもおいしかったです。

プラムさん

グッド!

1

大根おろしは加熱すると甘くなるんですね。豚バラの量を減らし、生牡蠣と鰯のつみれを加えました。とても美味しかったですよ。

こべにんさん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。