材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 3枚
- 玉ねぎ
- 1個
- マッシュルーム
- 10個
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 白ワイン
- 1/2カップ
- バター
- 40g
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 生クリーム
- 1/2カップ
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- イタリアンパセリ・刻んだもの・好みで
- 適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
鶏肉はひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにし、マッシュルームは半分に切る。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を皮目から入れて両面焼き、
(1)の玉ねぎ・マッシュルームを加えてしんなりするまで炒める。塩・こしょうをし、
Aを加えて炒め煮にする。 -
3
生クリームを加え、とろみがつくまで煮詰める。 -
4
器に盛り、好みでイタリアンパセリをのせる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー600 kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質32.9 g
- ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く