中華醤油焼き飯

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    チャーシューは1cm角に切る。ボウルに卵を割りほぐす。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)のチャーシューを入れて炒め、
    いったん取り出す。
  3. 3

    同じフライパンに油大さじ1を熱し、(1)の溶き卵を入れ、半熟状になったら、
    ご飯、ねぎを加え、(2)のチャーシューを戻し入れて炒め合わせ、
    「香味ペースト」を加えてサッと炒める。
  4. *「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー601 kcal
  • ・塩分3.2 g
  • ・たんぱく質18.1 g
  • ・野菜摂取量8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。