中華醤油焼き飯

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 601 kcal
  • ・たんぱく質 18.1 g
  • ・塩分 3.2 g
  • ・野菜摂取量 8 g

材料(2人分)

ご飯   ( 他レシピ )
400g
チャーシュー
60g
  ( 他レシピ )
2個
ねぎのみじん切り
1/4本分
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
2周(17g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1・1/2

つくり方

  1. (1)チャーシューは1cm角に切る。ボウルに卵を割りほぐす。
  2. (2)フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)のチャーシューを入れて炒め、
    いったん取り出す。
  3. (3)同じフライパンに油大さじ1を熱し、(1)の溶き卵を入れ、半熟状になったら、
    ご飯、ねぎを加え、(2)のチャーシューを戻し入れて炒め合わせ、
    「香味ペースト」を加えてサッと炒める。
  4. *「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)
クリップ

この商品が使われているよ

「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>

「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。