OPEN MENU

MENU

中華醤油焼き飯

中華醤油焼き飯(ご飯+卵を使ったレシピ)

ご飯と卵で!「Cook Do® 香味ペースト®」<オイスター醤油味>で味がきまる!1度作ってみたかった!あの味再現

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    チャーシューは1cm角に切る。ボウルに卵を割りほぐす。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)のチャーシューを入れて炒め、いったん取り出す。
  3. 3

    同じフライパンに油大さじ1を熱し、(1)の溶き卵を入れ、半熟状になったら、ご飯、ねぎを加え、(2)のチャーシューを戻し入れて炒め合わせ、「香味ペースト」を加えてサッと炒める。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー602 kcal
  • ・塩分3.2 g
  • ・たんぱく質18.1 g
  • ・野菜摂取量8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。