香ばし醤油チャーハン

プリント
クリップ
香ばし醤油チャーハン(ご飯+ロースハムを使ったレシピ)

「Cook Do 香味ペースト」<醤油> を使えば革命的なおいしさに◎

5

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 598 kcal
  • ・たんぱく質 14.1 g
  • ・塩分 2.2 g
  • ・野菜摂取量 20 g

材料(2人分)

ご飯   ( 他レシピ )
2杯(400g)
ロースハム
2枚(17g)
  ( 他レシピ )
2個
長ねぎ
1/2本(40g)
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
1・1/2周(13g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    ハムは1cm角に切る。ねぎはみじん切りにする。ボウルに卵を割りほぐす。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の溶き卵を流し入れ、半熟状になったら、
    (1)のハム・ねぎ、ご飯を加えてよく炒め合わせる。
  3. 3

    「香味ペースト」を加えてさらに炒め合わせる。
  4. *「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>

「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。