料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • 「ほんだし」でサッと煮るだけ!「野菜のだし煮」作って!写して!キャンペーン第2弾

バターライス レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

バターライス
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
688kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
52g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

バターライスの作り方

(1)米は炊く30分前(時間外)に洗い、水気をきる。

(2)フライパンに油を熱し、玉ねぎを透き通るまで炒める。

(3)炊飯器に(1)の米、水、「コンソメ」、(2)の玉ねぎを入れて普通に炊く(時間外)。

(4)炊き上がったらバターを加えて全体を混ぜ、器に盛り、パセリをふる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

45

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

米を使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 386件

アスパラのだし煮、つくってみた?
  • A.もちろん♪

    A
  • B.まだ

    B

募集期間: 2017年04月26日 〜 2017年05月10日

コメントを見る

アスパラのだし煮、つくってみた?
バターライス レシピ
バターライス
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
688kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
52g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
2合
2カップ
玉ねぎのみじん切り 1/2個分(100g)
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
バター 20g
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
パセリのみじん切り 適量

材料クリックで 3 Smile

バターライスの作り方
  1. (1)米は炊く30分前(時間外)に洗い、水気をきる。
  2. (2)フライパンに油を熱し、玉ねぎを透き通るまで炒める。
  3. (3)炊飯器に(1)の米、水、「コンソメ」、(2)の玉ねぎを入れて普通に炊く(時間外)。
  4. (4)炊き上がったらバターを加えて全体を混ぜ、器に盛り、パセリをふる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

45

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする
バターライス へのコメント

家族が多いので、倍の量で作りました。とってもおいしく出来ました。子供たちにも大好評でした。

mietyanさん

グッド!

3

大好きなビーフストロガノフと一緒に食べたいです。

みんみんさん

グッド!

2

バターライスの香りとコクがおいしいです!!洋食の基本ですものね。

くのーるさん

グッド!

2

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。