OPEN MENU

MENU

生春巻

材料(4人分)

ライスペーパー
8枚
かに風味かまぼこ
8本
サニーレタス
8枚
青じそ
16枚
きゅうり
1本
2個
「パルスイート」
小さじ1
ナンプラー
大さじ1
レモン汁
大さじ1
すり白ごま
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
一味唐がらし
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ライスペーパーは水をはったボウルに1枚ずつくぐらせ、もどす。かに風味かまぼこはタテ半分に切る。サニーレタスは巻きやすい大きさにちぎる。きゅうりはヨコ半分に切って細切りにする。
  2. 2

    ボウルに「パルスイート」、Aを混ぜ合わせ、たれを作る。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、溶きほぐした卵を入れ、いり卵を作る。
  4. 4

    (1)のライスペーパー1枚に、(1)のサニーレタス、しそ、きゅうり・かに風味かまぼこ、(3)のいり卵の順に等分にのせて巻く。残りも同様に作る。
  5. 5

    食べやすい大きさに切って器に盛り、(2)のたれをつけていただく。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー128 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質8.4 g
  • ・野菜摂取量※81 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品